@0xC0CAC01A

Учебные материалы для пожилого неуверенного пользователя?

Уверен, я не первый, кто сталкивается с этой проблемой. Маме за 60, живёт она в трёх тысячах километрах от меня. Да, скайп и удалённый доступ помогают, но интерфейсы менятся, мамин возраст увеличивается и вот она уже путается в обновлённом скайпе, не понимает разницы между строкой URL в браузере и строкой ввода запроса в поисковике, теряется в незнакомом интерфейсе, не может поставить новый апп на андроид, ведётся на туфту в банерах и ещё много вещей. А после дачного сезона полученные навыки улетучиваются. Да, мы занимаемся по скайпу с шарингом доступа, учим новое, но этого не достаточно.
Может ли кто порекомендовать хорошие наборы видео и прочие ресурсы для развития пользователя до уровня "уверенный"?
  • Вопрос задан
  • 338 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@raiboon
Похожая ситуация с матерью.
Тут помогут две вещи.
Просто "тупо бросить" в свободное плавание, а не учебные материалы. Никто не будет учиться и запоминать, если есть кто-то, нак ого можно переложить отвественность. "Во время сравнения моделей навигаторов, выиграл звонок мужу". Сейчас не 90ые, все интерфейсы уже проработаны и достаточно понятны, что бы не itшник мог разобраться.
Второе. Нормальные, максимально настроенные операционки. Мой выбор для десктопа - debian + xcfe. Классический вид, на который легко перейти тем, кто учился работать на компе на win95-98-me-xp. Достаточно стабильные интерефейсы программ - нету тут ни новых скайпов, ни новых убогих дизайнов фурифокса. Всё стабильно. Не натаскает вирусов-локеров. Как-правило новые программы не нужны, если что достаточно показать пару раз. Настроить всё. Поставить всё нужное. Забыть.
Тоже самое среди мобильных - iphone. Сам предпочитаю андроид, но мать пользует, подареный мной iphone4. Нет вирусов-локеров-отправителей смс. Стабильные интерфейсы в ОДНОМ стиле.

Всё это работает уже четвертый год, не требуя моего участия.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Мое личное ИМХО - не учебники нужны. Нужно просто перебороть боязнь техники. Человек боится нажать кнопочку, и потому дергает вас. Второе что нужно выработать - читать то что пишет софтина. В общем случае этого хватит.

P.S. Пишу из личного опыта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽