Доброго времени суток.
Существуют ли переходники с Lan на USB? Именно так, а не в обратную сторону (таких переходников достаточно).
Поясню: есть Macbook PRO, на котором 2 порта USB, а по работе их нужно большее количество. Пока использую активный хаб, но это далеко не всегда удобно.
В идеале, хотелось бы найти переходник с LAN на 2-3 порта USB.
Да, именно то, что ищу, спасибо!
Осталось только найти их поближе к своему месту жительства)
Хотя, в общем-то, ничего сложного, Я.Маркет выдал кучу вариантов.
Еще раз спасибо за наводку!
В виде переходника это невозможно, хотя бы потому что LAN порт не даст нужного для USB питания. В виде отдельного устройства со своим питанием - в принципе возможно, к примеру, используя USBIP. То ли дело, что это получится ни чем не лучше чем активный хаб. Кстати, а чем хаб не устраивает? Если в одном портов не хватает, то всегда можно сунуть один хаб в другой. Главное чтоб в итоге к root-hub'у было подключено не больше 127 устройств.
Минус как раз в том, что занят один из двух портов ноутбука, а в них нужно подключть устройства, связь с которыми не должна прерываться ни при каких условиях. А при использовании хаба такое бывает.
Если конкретнее - две CD вертушки, которые работают по отдельности (и обе как конторллер со звуковой картой).
не понял, это 2 cd привода со звуковой картой на борту? Если так, то киньте ссылку на это устройство, не знал, что такое существует=). А по поводу того, что подключенные к хабу устройства отпадают, то это лишь говорит о том что нужен более качественный хаб. Расскажу басню о своем хабе (правда он пассивный). У меня тоже время от времени начали отпадать устройства подключенные через хаб. При том проблем по питанию там быть не может, т.к. это всего лишь клава и мышка. Заметил странную эзотерическую связь... Они отпадали как правило тогда, когда я сидел за ноутом босой=). Так вот оказалось, что уровень земли на юсб ноута и на плитке у меня под ногами разный, и когда я их собой выравниваю, юсб-хаб падает=). Так что судя по всему хабы - очень чувствительная вещь. Можете попробовать максимально изолировать свой от внешних раздражителей, авось поможет=)
McAron: тут проблема в том, что звук по USB передается с компа на девайс, а с него уже уходит на аккустику.
И как-то не очень приятно, если в клубе, посреди субботней ночи, вырубится музыка))
Поэтому, предпочитаю их включать именно напрямую в ноутбук, что бы таких проблем не было.