Как при charset=windows-1251 в PHP-файле с функцией mail мне могут приходить на почту китайские буквы?
У меня на сайте есть форма обратной связи. В PHP-файле-обработчике стоит charset=windows-1251. Английские буквы приходят на почту как надо. Русские буквы в теме письма - тоже в порядке. Но в самом письме не просто кракозябры, а чистые красивые китайские иероглифы. Например это 孝械褋褌懈薪谐 悟忮蜩螯: 孝械褋褌懈薪谐 на месте "Тестинг Ответить: Тестинг". Я даже не знаю, за что хватиться. ПХП-обработчик вроде в порядке, может jQuery-скрипт что-то портит, или хостинг, через который это приходит, или это у GMail глюки. Кракозябры я бы ещё там ожидал увидеть - но китайские буквы? Кстати, пока я не знаю, как это исправить, можно ли как-то переводить китайские буквы в русские? Обычный транслит "переводит" и Гугл, русские буквы выраженные %20% - Википедия. А тут даже фотка клавиатуры с китайской раскладкой не помогла. Похоже на фотке из Гугла какой-то упрощённый китайский, а GMail мне выдаёт самый настоящий традиционный с повышенным содержанием чёрточек
SagePtr: В Gmail тема отображается на русском, как надо, и только текст письма на китайском. В PHP header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');
Antony: я знаю, что на сайтах в ХТМЛ обычно пишут charset=windows-1251 чтобы русский язык отображался. А в PHP нужно что-то другое? Нет, я не знаю как выставить юникод, чтобы все символы у меня отображались как надо, а не только русские или ещё какие-то. Подскажите
Antony: нет, не работает. Кстати, я заметил, что когда отправляю пустое письмо (указываю только тему) - в письме стоит русское "Ответить:" (согласно моему скрипту у меня идёт письмо пользователя, затем надпись "Ответить:" и его имэил). А вот когда я что-то заполняю - начинает глючить. Правда, с utf-8 вместо китайский букв стали приходить таки кракозябры (то PI то вопросики)
Antony: надо же. А теперь я обратил внимание, что китайские буквы появляются именно когда я пишу в сообщении "Тестинг" о_О А в остальные случаях глючит по разному, но чаще всего именно моё "Ответить:" заменяется кракозябрами
Antony: ну, моего 孝械褋褌懈薪谐 悟忮蜩螯: 孝械褋褌懈薪谐 в таблице нет. Вот это приходит при "Бла-бла": 袘谢邪-斜谢邪 悟忮蜩螯: 袘谢邪-斜谢邪. А недавно при тестинг с использованием более длинной фразы пришло: "Здравствйте! Я хочу заказать у Вас сайт �������ü: Имэил". Не могу это объяснить. Чем "Бла-бла" отличается от "Здравствуйте!"?
Most998: Советую весь сайте проверить. Если у вас на странице вдруг случайно окажутся тексты в разных кодировках - браузер не осилит и будет отображать все в какой-то одной.