taral
@taral
php программист

Как вконтакте выводит сообщение когда вкладка не активна?

Когда приходит сообщение на vk.com даже если я сейчас читаю хабру справа внизу всплывает сообщение.
Хотел узнать каким образом они это реализовали.




Решение



            if (typeof window.webkitNotifications == 'undefined') {
                console.log('Notifications API не поддерживается вашим браузером.');
            } else {
                if (webkitNotifications.checkPermission() != 0) {
                    webkitNotifications.requestPermission();
                }
                var notification=webkitNotifications.createNotification('icon.png', 'Заголовок', 'Проверка Notifications API');
                notification.show();
            }

Важно что бы метод requestPermission вызывался по пользовательскому событию. Иначе хром заблокирует его исполнение в целях безопасности.
Прочитал тут y3x.ru/2011/02/js-web-notifications-api/
  • Вопрос задан
  • 6318 просмотров
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Это приколюшка — notifications в Google Chrome.
support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=ru&answer=1075549

А вкл/выкл — vk.com/im
Внизу есть «Включить/Выключить уведомления»
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Никогда такого не видел, вы уверены что это именно JS а не дополнение к браузеру?
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Так же, как и gmail =)
Но сам контакт так, вроде, не умеет, это больше правда на дополнение похоже (MusicSig?)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект