Мобильная версия сайта — Как реализовать такую последовательность в Wordpress?
Всем привет.
Цель - создание мобильной версии сайта по такой схеме (На Wordpress):
- Есть основная тема, заливаем вторую (мобильную)
- Определяем, если посетитель заходит с мобильного устройства
- Спрашиваем его, хочет ли он перейти на мобильную версию или нет (как тут softportal.com), тем самым даем ему выбор.
- Если да - грузим сайт на второй теме (мобильной), и показываем ссылку на полную версию, давая ему возможность зайти на нее при желании.
- Если нет - открываем сайт как обычно.
Это самый идеальный вариант, по "подгону" сайта для мобил! Так как:
- Ни какого поддомена
- Ни какой адаптации основного дизайна
- 1 сайт, 1 база, 2 темы = 2 версии, выбирай нужную!
Но это в теории! Реально ли сделать на практике, соблюдая некоторые условия:
- Без плагина
- Чтобы работал, не только на главной, а на всех страницах.
На фирме решали подобную задачу. Все вполне реализуемо.
Не пишите всякий бред про плагины!
В данном случае без плагина не обойтись. Потому что тему нужно менять "на лету" поэтому в админке вы сможете настроить только основную тему, все сайдбары и настройки мобильной нужно реализовывать через плагин (это моно считать единственным костылем).
На всю работу с версткой мобильной версии у нас ушло около 40-ка часов
Вот два хука для подмены шаблона. Там можно обойтись и одним, но у нас мобильная тема была дочерней поэтому немного сложнее, хотя для обычной оно тоже будет работать.
Функцию mobile_device_detect() можно подобрать на свой вкус, в гугле можно легко найти.
сайт был с посещалкой около 7тищ, но он был на своем серваке. Так что не жаловались. Хотя потом мы все же им сделали один адаптивный шаблон. Просто условие было минимум и никаких темовых фреймворков, в основном туго думают они :) вот что получилось в результате www.beautyinsider.ru
facepook: я там в другой ветке комментария подписал, что определить мобильный можно встроенной функцией is_mobile(), хотя может сторонние решения лучше определяют
Евгений Перин: Я уже не помню почему она нам не подошла. Можите погуглить по фильтрам 'stylesheet' и 'template' там есть примеры и попроще. Есть пара подобных плагинов, но они хотят свои темы, там можно посмотреть как эта часть реализована.
Евгений Перин: когда функция is_mobile доступна в цикле жизни страницы, переключать на лету тему уже поздно, поэтому она не подходит. С другой стороны, не обязательно менять целиком тему, я бы менял только шаблоны. Основные контейнеры в десктоп и мобильной версии одинаковы, а дальше можно с помощью get_template_part, get_header('custom_header'), get_footer('custom footer') и подобных функций подгружать конкретно нужные вещи.
Абсолютно не понимаю смысла в этом. А как вы будете подробно изучать траффик с мобильных устройств? Если нужен быдло способ (а у вас быдло способ), то при определении юзер агента, удаляйте из файл с адаптивным каскадом))))))
Да возможно, конечно, при большом желании, но что-то мне подсказывает, что придется костыли писать, тк в стандартном функционале WP это явно не предусмотрено
для определения того, что юзер зашел с мобильного, у wp есть функция, is_mobile(). То есть делаем проверку if(is_mobile()){...}, а вот как показать другую тему не знаю. Почитаю тут варианты тоже