Интересует политика ценообразования верстки на фрилансе. Сколь стоит сверстать адаптивно макет на Bootstrap а затем посадить его на популярную CMS? Для примера можно взять макет средней сложности, со слайдером, отзывами, одной боковой колонкой. На фрилансе все скрывают свои предложения, поэтому тяжело ориентироваться в ценах.
Посвещаю вас в тайны: беру 450 рублей / час, заказчик присылает ТЗ (или дает образец сайта), я считаю сколько времени мне потребуется на верстку каждой страницы и общую подготовку, суммирую часы и получаю итог.
Самое сложное это не стоимость часа, а умение быстро и точно посчитать кол-во необходимых на работу часов, которое можно только с опытом верстки получить.
Анатолий K: Обычно, если ты уже что-то подобное делал, то легко понимаешь сколько времени это займет. Если встречается что-то непонятное, то нужно уточнить у дизайнера (заказчика, менеджера, координатора или кто там еще). Если встречается что-то редкое, чего ты никогда не делал подключаешь интуицию или проводишь аналогии с более простыми вещами, которые ты уже делал :)
Чем больше работ вы сделаете, тем точнее будете определять сколько то или иное займет времени.
Анатолий K: Такой датчик есть у всех, у кого-то он в стадии обострения, у некоторых наоборот притуплен. И все как-то работает. Больше опыта = меньше ошибок в расчетах.
Вам надо определиться со своим часовым рейтом (относительно ваших навыков/крутости/известности) и работать по этому рейту. Конкуренция за то, чтобы сверстать говношаблон для вп за 1к рублей (условно), это путь вникуда (если только вы не являетесь голодным студентом без опыта).