Всем привет. Может вопрос окажется глупым, но я не могу его не задать. У меня есть один домен зарегистрированный, который используется на одном хостинге. Могу ли я этот домен или поддомен привязать к другому хостингу, чтоб проверить, как он будет там работать?
P.S. Наверное немного некорректно задал вопрос. Отвязать домен от текущего хостера нельзя, необходимо просто проверить сайт на другом хостере.
Если это домен второго уровня (или третьего, в официальной зоне) типа domain.ru и он зарегистрирован на вас, то есть вы его прямо или по акции хостинг + домен покупали, а не получили некий поддомен бесплатно на хостинге (платном или бесплатном), что тоже бывает, то можете менять хостера сколько хотите.
Домен никак не привязан к хостингу. Вы можете любой домен расположить на любом хостинге, достаточно лишь прописать ему соответствующие DNS у регистратора.
Владислав Колоцей:
Вариантов может быть несколько:
1. действительно можно создать поддомен, на новом хостинге оформить заказ на него, а на старом в редакторе DNS прописать A запись для этого поддомена с указанием ip сайта на таймвеб. Правда это не очень удобно, да и потом если решишь переехать, понадобится как-то на таймвеб перенастраивать всё на работу сайта в основном домене.
2. заказ нового хостинга оформит на основной домен и попросить суппорт хостинга прикрепить к сайту ещё и тестовый домен. После тестирования тестовый можно будет также по запросу в суппорт убрать и оставить только основной. Из неудобств тут можно отметить необходимость писать в суппорт и ждать от них ответа.
3. Самый простой и быстрый вариант - прописать ip адрес нового хостинга в хостах системы. Тогда при открытии домена у себя в браузере Вы будете попадать на версию сайта у нового хостера (пока запись из хостов не удалите). Сделать это просто и по времени никаких задержек не требуется. Я так делал, когда переносил сайт на webguard. Вот кстати инструкция с их сайта, которая мне помогла https://webguard.pro/kak-protestirovat-sajt-pered-...