Почему при загрузке файлов через supload(selectel) скорость может быть очень низкой?
Приветствую.
Раньше хранили бэкапы на одном серваке и скорость копирования(ssh+mc) с других на него была достаточно высокой, но задумались о надежности и решили воспользоваться услугой облачного хранилища, да еще и дешевле это будет больше чем в 10 раз.
Но файлы загружаются в приватный контейнер очень медленно. 300мб(один файл) грузился около 20 минут. Только один бэкап базы у нас в 9ГБ, а бэкапов у нас много еще.
При копирование выключил подсчет контрольной суммы, но это не шибко помогло. В ТП сначала сказали, что они вот только что работы производили. Ничего не изменилось. На хост хранилища у них 10Гб/с и получается вся сеть забита?
Может я криво что-то делаю? Вот команда:
supload -u login -k pass -M -r backup_info/mysql/2015-01-24 /home/backup/mysql/2015-01-24
Или что посоветуете? Мне что-то простое нужно, по описанию всё подходило, но скорость... UPD: Решил паковать всё в tar и так заливать, не так удобно как хотелось, но хоть что-то. Минус еще, что файлы больше 5ГБ удобно не загрузить, приходиться и разбивать еще архив.
Посоветуем дальше мучать техподдержку, это их ресурсы и только они знают что и как они делают.
С учетом того что их облако и файловое хранилище не популярно, думаю до забитых 10 гигабитах им можно только мечтать. И тем более не думаю что у них в интернет смотрит 10 гигабит на файлохранилище.
Передали мой вопрос специалисту и замолчали. Ради эксперимента запаковал всё в tar и залил за 20 минут. Тут я примерно понял, почему так быстро залилось, но почему через mc+ssh пофайлово между серваками быстро копирует, я не понимаю уже...
P.S. Интересный у вас блог.
Пума Тайланд: загружаю всё в приватный контейнер, к нему доступ закрыт, как я понял или вы про хранение на серваке? Там они через веб недоступны, ибо скриптом помещаются совсем в другое место.
Нурлан Касымов: предлополжим что бац и сломалась приватность и все стало всем доступно?
Или предположим я случайно перехватил ваши данные доступа к контейнеру?
А ещё самое важное я же админю свифт в селектеле и могу посмотреть любые данные в любом контейнере.
Пума Тайланд: Никак не ожидаешь ответа вида, а у меня есть доступ я всё увижу, если захочу. И сначала вызывает смех, а потом догоняет мысль, что это правда и может стоит об этом задуматься. Спасибо за ответы и буду ждать вашей статьи.
Нурлан Касымов: любой кто хранит не зашифрованные данные, бекапы на внешнем хранилище дурак по определению. Ну чуть меньше чем тот кто совсем не делает бекапов, но примерно на одном уровне. Причем таких людей настолько много, что это просто пугает.