@Alexander-K

Какую ubuntu (linux) поставить для верстальщика (Photoshop)?

Слышал, что Photoshop в linux работает на порядок быстрее, чем в windows.
(говорят не только фотошоп, но и рендер видео и другие вычислительные программы работают в linux быстрее, чем в win)

Так вот, какую версию лучше выбрать, конкретно для работы с Photoshop - нарезка копирование, вставка слоев?
  • Вопрос задан
  • 3624 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@deliro
Тут два линукса на выбор: macOS и Windows.
Ответ написан
Комментировать
mmmaaak
@mmmaaak
Мое скромное мнение. Поставил CrossOver, скачал с nnm клуба первый попавшийся репак фотошопа CC, выбрал пресет бутылки в CrossOver для Adobe Photoshop CS2, все поставилось, зарегистрировалось, видео адаптер в фотошопе определился, для верстки (нарезать картинки, посмотреть инфо о шрифтах, пипеткой посмотреть цвета) производительности более чем хватает. Core i5 4xxx какой -точно не помню, видео встроенное HD 4000, заводил на Manjaro Linux (Arch-based). Абсолютно такой же сценарий запилил на ноуте Asus N53SV с дискретной видюхой Nvidia GeForce 540m (Nvidia Optimus), только на ноуте стоит Linux Mint последний. Если профессионально рисовать - гладкости работы не хватит, но для верстки мне, субъективно, вполне достаточно
Ответ написан
Комментировать
hacker342
@hacker342
Like Linux
Mac - идеальная платформа для дизайнера и Web-программиста, в основном Ruby - программистов и те кто под iOS разрабатывает.
Linux - платформа для программистов, которые любят собирать все сами, кастомизировать и злых админов.
Windows- платформа для игроманов и php-программистов.
А теперь отвечу на Ваш вопрос. Photoshop в Ubuntu - забудьте. Есть только Gimp, лично мне его хватает, я не проф дизайнер, я Web-разработчик и пару полосок мне не составит труда нарисовать и там. Если вы проф занимаетесь дизайном - только Mac.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Посмотреть в макетах цвета, размеры, шрифты и вытащить куски графики можно онлайн. Ubuntu для этого подходит любая:) Будут, однако, затыки, если дизайнер наговнячил в макете слишком много смарт-объектов, но в 99% случаев все ок.

P.S. Ставьте Kubuntu, Unity подглючивает.
Ответ написан
Kolyagrozamorey
@Kolyagrozamorey
инженер-электроник службы ИТ ХАЕС
Слышал, что Photoshop в linux работает на порядок быстрее, чем в windows.

Кто Вам такое сказал? Он там вообще не работает
Ответ написан
Комментировать
@AVKor
MS Ubuntu.
Ответ написан
Комментировать
@Nc_Soft
Убунту и фотошоп это как молоко и селедка
Ответ написан
Комментировать
В Линукс есть все для комфортной работы кроме фотошопа. К сожалению Gimp не тащит, плохо поддерживает psd документы последних версий Photoshop. Ставил бесплатный CS2 в Ubuntu, для пробы, который от которого в общем то толку не больше чем от Gimp, матерился как сапожник! Может из-за Unity, но быстро работать не реально. CC так и не опробовал ( если кто пробовал, интересно как результат?).
Ответ написан
Комментировать
ulkoart
@ulkoart
OS X.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы