Сразу скажу, что речь идет о почасовой оплате потому, что с фиксированной ценой все понятно.
Предположим ситуацию, что нашелся клиент на бирже, сделал для него заказ через биржу, работа завершена, потом он сразу или через какое-то время хочет что-то еще. Работа, напомню, почасовая. Так вот вопрос, как организовать это чтобы все было прозрачно с точки зрения клиента и исполнителя. Т.е чтобы был биллинг, которому скорее всего будет доверять клиент и как это оплачивать. Возможно аналог одека или еланса с гарантированной оплатой, но с меньшим %.
Цель, естественно, - оптимизация издержек на оплату биржи.
Считаю, что формально это не нарушает правил, так как заказ, полученный через биржу, выполняется и оплачивается через нее, а на другие заказы, полученные частным порядком, это не распространяется.
Никита: Я с oDesk'ом не работал. Увы. Но, открываете "учет рабочего времени" в Google и ручками парсите выдачу. ;) У самого опыт фриланса еще мал. Обычно работал с оплатой за проект, но сейчас предложили цену/час, поэтому тоже метаюсь.
Собственно вы нарушаете правила биржи, клиент имеет право сдать вас бирже и вы получите бан, читайте правила бирж.
Из за этого вы отчасти попадаете в определенную кабалу.
Если вас так сильно волнуют издержки на оплату биржи просто подымите ценник на 10 процентов и живите спокойно.
Отчасти да, хотя в правилах есть условия, при которых можно работать вне одеска(https://www.odesk.com/info/terms/ пункт 7). Обсуждаем с условием, что сотрудничество прекратилось легально. Если я подниму ценник на 10 процентов больше, то
а) это не покроет всю комиссию которая была
б) Будет на 10 процентов больше потерь на комиссию, чем могло бы быть :)