Я так понимаю, что устройство реализует в себе USB serial протокол. Т.е. подключая его непосредственно в USB-порт получаем в системе виртуальный COM?
Если это так, то устройств таких нет!
Можно просто комп в промежуток поставить и написать простенький враппер, который будет гонять данные с USB serial в стандартный RS-232. Программка такая пишется за день на питоне например.
Судя по всему с другой стороны стоит не FTDI, а полноценный USB-контроллер, который реализует спецификацию USB-serial. А вот в переходниках USB2COM как раз и стоит FTDI.
Так что только полноценный комп вас и спасет.
Можно конечно взять что-то типа RasberryPI, STM32 Discovery или Arduino и на них реализовать, но это всё равно писать нужно, но это если в серию пускать.
insekt: поддерживаю то, что сказано выше Алексей Черемисин - внутри само ваше устройство использует последовательный протокол, а FT232RL "заворачивает" его в USB, то есть считайте - устройство имеет встроенный переходник Serial-to-USB. Так что вы можете смело, вооружившись документацией на FT232RL, обнаружить точки, где можно подпаяться к внутренней последовательной шине и прицепить туда конвертер уровней типа вот этого www.dfrobot.com/index.php?route=product/product&ke...
А нельзя ли сделать обратное преобразование с помощью внешнего переходника USB->Serial, чтобы в итоге получилось Serial-USB-Serial? Хорошо бы, чтобы этот переходник был небольшой по размеру.
Подпаяватся к внутренней шине не могу - во первых устройство на гарантии, во вторых у меня их пару десятков.