kid-programmer
@kid-programmer

ASP.NET Identity, что это?

Всем привет!!!
Я правильно понимаю что ASP.NET Identity это просто надстройка над Claims-Based Identity Model? Просто не пойму зачем нужен этот монстр навязывающий свою архитектуру построения приложения когда в итоге авторизация по кукам производится обычным
List<Claim> claims = new List<Claim>();
            claims.Add(new Claim(ClaimTypes.Name, "Ваня"));
            claims.Add(new Claim(ClaimTypes.Email, "vany@gmail.com"));
            claims.Add(new Claim(ClaimTypes.Role, "Administrator"));
            ClaimsIdentity id = new ClaimsIdentity(claims, "CookieAuthentication");
            Request.GetOwinContext().Authentication.SignIn(id);
  • Вопрос задан
  • 1297 просмотров
Решения вопроса 1
Razaz
@Razaz
Asp.Net junkie
Это слой управления Identity(Identity Management). Он опирается на Claim-Based Identity Model и решает задачи, управления жизненным циклом аккаунта, как то сброс паролей, подтверждение почты и тд. С Owin он интегрирован только в части IAuthenticationManager. Но оба могут легко жить друг без друга.
В целом неплохой референс для начинающих разработчиков и для разработчиков. где нет какой-то сложной специфики, но покрывает достаточно большой пласт частых задач.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
struggleendlessly
@struggleendlessly
.net Senior developer
у нас на большом проекте все это делают самописно. так вот скажу что использовать Identity + Owin - было б в 1000 раз лучше : и быстрее работате, и правильнее, и поддержка есть не от случая к случаю и еще много плюсов....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы