Какой оптимальный размер дисплея macbook для дизайна?
Для работы в офисе буду покупать макбук, но не могу определиться какой размер будет самым оптимальным (macbook air 13'', или pro 13''/15''). Занимаюсь UI/UX дизайном и iOS разработкой. Работать буду в основном в Sketch, PS, Xcode, ну и естественно серфинг и чтение книг. Какой модели точно хватит с головой? Я не имел опыта работы за 13" дисплеем, многие говорят что работать вполне комфортно, и удобнее чем за 15", другие говорят наоборот.
Вполне возможно, что со временем вы так или иначе захотите работать за нормальным монитором всё равно, так что на саму диагональ можно обращать внимание только в плане мобильности - удобно вам будет таскать с собой 15-ку, берите 15-ку.
Между MBA и MBP лучше выбрать прошку, разница по цене не так фатальна, но ретина всё же хороша (работал лично и на эйре, и на про, разница есть).
Для указанных вами занятий (ИМХО) крайних моделей прошек (нормальных, а не этих однопортовых) должно хватить с головой.
За 13'' работать впоне себе комфортно. Хотя тут всё субъективно.
Соглашусь с предыдущими ораторами на счет 13" и добавлю, что Air опытные разработчики не советуют ("не тянет"), а если финансы ограничены, то лучше брать 13" Pro и, при недостатке размера дисплея, подключать внешний монитор.
Я бы посоветовал сходить в местный магазин который продает продукцию Apple. Попросите продавца чтобы поставил рядом ноуты 13" и 15". Это чтобы разобраться с размером.
Мои предпочтения:
Для мобильности — 13" Air/Pro.
Для лучшей производительности — 15" Pro.