Возможно, я плохо искал, но - если кто-нибудь встречал, скажите: полностью бесплатные фриланс-биржи(сервисы) существуют в природе?
Дело не во вселенской жабе(с любой стороны), и биржам нужно зарабатывать, и я не против заплатить за услуги или информацию.
Просто не понимаю - как преодолеть этот рубеж, когда в кармане дырка, а найти заказ/работу без вложений/покупок всякихТамПРО - нереально.
Хочу дополнить обсуждение информацией еще об одной платформе для фрилансеров, которая предусматривает бесплатную регистрацию с отсутствием комиссии - немецкой бирже для IT-специалистов Freelancermap.com
Сразу отвечу на вполне логичный вопрос за счет чего монетизируется биржа: в основном за счет премиум-пакетов для работодателей, которые обеспечивают расширенный функционал. Для команд фрилансеров также существуют премиумные пакеты, которые позволяют Тим Лиду участвовать в различных проектах от имени команды, предлагая различные или комплексные услуги, а также некоторые другие преимущества.
Но опять же, для фрилансеров биржа абсолютно бесплатна, расчеты - напрямую с работодателями без комиссий со стороны биржи. Сейчас на бирже уже более 170 тыс. аккаунтов со всего мира и более 12 тыс. IT-специалистов из России и СНГ.
Знаю одну такую, но не скажу. ТМ считает, что я к ней неровно дышу - на Мегамозге даже забрали ивайт за упоминание оной в лесном свете и фрилансим в нелесном. Еще возьмут и тут забанят :(
Все почему-то на себя одеяло тянут, хотят денег "просто-так"- за перенос тебя в другой список, с привилегиями: видеть контакты заказчика, отвечать на проекты.
А без этих возможностей, что за фриланс-биржа?
Почему бы им всем, не убить свою жабу? Дать людям работать и получать барыши от сделок, а не торговать ПРО?
FLh. Правда, она украинская. Я даже у них в группе спрашивал "на чем вы зарабатываете?", ибо у них нету никаких платных аккаунтов, ни рекламных блоков для фрилансеров. Уклонились от прямого ответа. Единственное - недавно открытый сервис "Сейф" а-ля "Безопасная сделка" как на FL.
Это ещё по-божески... Есть кантики (кинокруты), которые требуют в системные вариаблы прописать "rusni pizda", чтобы ихний голимый гитхаб проект развернуть у себя локально... Печаль за них берёт, как они отморозились от реалий...