Все чаще и чаще я сталкиваюсь с термином ОБТ. Его начинают использовать везде. Возникает вопрос: для чего его использовать?
Показать пользователям, что продукт "почти" готов, но его уже можно использовать? Да, по смыслу подходит, но меня терзают смутные сомнения, что за этим термином скрываются еще и другие "плюсы". Возможно, использование этого термина, снимает какие-то обязанности, например, финансовые.
Задам вопрос в лоб: в чем будет разница, если я открою интернет-магазин (сервис) с пометкой ОБТ или без? Кто может пояснить?
Если так, то получается лучше и вовсе не писать ОБТ, потому что это скажет, что сервис еще сырой, это может отпугнуть пользователей.
Просто иногда вижу, что некоторые игры, как вошли в стадию ОБТ, так и не выходят. Либо все так плохо у них и это бесконечное ОБТ, либо что-то кроется за этим (налоги, финансовые обязательства, гарантии).
Можно пример игр в "бесконечном ОБТ"? Выше уже написали, что оно нужно для нагрузочного тестирования преимущественно. Иногда ещё допиливают какие-то не приоритетные фичи, которые не ввели на ЗБТ или не отладили.
rokorok: Ну, под бесконечным я имел ввиду очень-очень долгие. Warface (около 2 лет), Heroes of the Storm (уже пол года как). Или все же пол года - это нормальный срок для ОБТ и я зря ищу долгие причины ОБТ?
Повторюсь, может что-то тут есть с юридической точки зрения? Мол у нас же Бета версия, никаких финансовых гарантий мы не даем... вот когда будет полноценная версия, тогда и обращайтесь к нам. Опять же, я не знаю, я просто интересуюсь.
Александр Герасимов: Warface давно не трогал, а HotS был в закрытой альфе, в январе вошёл в ЗБТ, какое ОБТ полгода и тем более "бесконечное"?
Юридически версионность и статус релиза не регулируется, насколько мне известно (могу заблуждаться), так что причины нахождения игры в ОБТ обычно те, которые я предположил выше: обеспечение стабильности и добавлерие оставшихся фич.
И нигде, кроме игр, термина ОБТ я не встречал, если честно.
ОБТ предназначен для тестирования продукта при реальных условиях и реальными людьми (при этом сам продукт не обязательно должен быть полностью готов). В этом и есть его суть - протестировать продукт в реальных условиях.