Есть мысли, наработки и даже реализация одного из железного модуля в живую с прошивкой.
В чем загвоздка?
Загвоздка в том что я не фига не программист и мне очень трудно дается именно часть с программированием. Поэтому ищу единомышленников которые может быть хотели бы тоже построить себе своими руками умный дом умеют программировать но есть пробелы в схемотехнике. Я со своей стороны предлагаю помощь в схемотехнике.
Идея такова на микроконтроллерах создаются разные модули: управления светом, сигнализация, управление климатом, системой речевого оповещения, управление автоматикой и пр. все это по RS485 общается с центральным контроллером который уже на себе несет ethernet.
Один из модулей уже готов, а именно управления светом на семь групп, позволяет управлять освещение как с выключателей так и с PC по средством usb-rs485 преобразователя, и считывать статусы.
okbit.ru/blog/arduino/pervyij-modul.html, уже есть мысли по реализации остальных модулей и даже разработана схемотехника, но считаю, что пока не будет хотя бы тестовое решение центрального контролера дальше нет смысла паять.
Так вот откликнитесь единомышленники может есть таковые, в свою очередь помогу чем смогу, а то одному тяжко осилить такое.