Есть два блока питания. Первый имеет хар-ки input 100-240v 100ma, второй input 230v 70ma. Я так понимаю у первого потребление при около 110 вольт будет 10 ватт, при 220 будет 5 ватт? А у второго 16 ватт. Получается первый потреблять будет меньше при 220 в?
Блок питания не потребляет. Он преобразует. На блоке питания указываются максимальные параметры. Блок питания характеризуется КПД и поэтому будет потреблять даже будучи не нагруженным. Подключаете устройство к блоку питания и тогда меряете чего и сколько он потребляет.
"Какой БП потребляет меньше?"
Тот который при переводе энергии из одной в другую будет делать это с наибольшим КПД и меньшими потерями(например преобразование в тепло)
Ключевые поисковые слова относятся к описаниям и возникновению стандартов, там как раз и описано какие КПД к какому стандарту относятся.
Получается первый потреблять будет меньше при 220 в?
Я думаю это проверяемо: если взять полезную нагрузку, подключить к одному и другому бп, замерить кто сколько потребил, нагрузка одинакова, там и там, питание тоже, вот и будет видна разница кто больше кушает на преобразовании.
Как вы вообще посчитали мощность то ?
В школе учились ?
мощность вроде всегда была произведением силы тока на напряжение
и как вы из 240 вольт и 100ma получили 5 ват?
Т.е. Вы хотите сказать, что бп с разбросом 100-240 вольт всегда будет иметь то 100ma? Я раньше думал, что бп пишут ток по минимальному напряжению, следовательно, предложил что при 220 вольт потребление будет примерно в 2 раза меньше.
Потреблений в два раза меньше это 50 ma которые надо умножить на вольты
Зачем вы 220 поделили на 100 мне не понятно
и зачем 10 поделили на 2.2 тоже загадка