Какая должна быть реакция приложения на такое действие?
В приложении сделал splash screen. В этом активити я обращаюсь к интернету для получения информации с 30 страниц и скачивания 30 маленьких картинок. На экране активити отображается информация, что идет загрузка данных. Если в момент загрузки пользователь свернет приложение, то загрузка продолжится. Следует ли обрабатывать это действие, типо, приостановить загрузку, а потом возобновить или пусть грузится в фоновом режиме? или как это делают нормальные, опытные люди?
Дополнительная информация:
Вообще такая операция происходит не каждый день и не каждый раз, а 1 раз в 2 дня примерно. Длительность загрузки 30 сек на wifi интернете.
Лучше, если Вы поставите загрузку на паузу при сворачивании приложения.
Если пользователь вернется к приложению - качаем дальше.
Если закрыл - довольствуемся тем, что скачалось.
При след. запуске - проверяем актуальность и докачиваем только новые.
А меня вот как пользователя наоборот раздражает, что многие приложения при сворачивании приостанавливают загрузку. Просто выбешивает, хоть телефон об стену бей.
Предлагаю при сворачивании приложения немедленно выводить в уведомления нотифай о том что, дескать, внимание, загрузка продолжается, вот вам прогрессбар и повесить контрол типа tap to stop downloading.
xmoonlight: ну вот у меня Pocket ведёт себя по описанному мной сценарию, правда он грузит четыреста страниц, а не тридцать. меня устраивает. и какой-то из подкаст-аппов также себя вёл при выключении загрузки по расписаниб
xmoonlight: в сценарий только разве что добавить надо чтобы после сворачивания нотифай сначала выходил с верхним приоритетом, чтобы пользователь немедленно увидел его, в т.ч. в headsup на lollipop и просто сверху на предыдущих, а потом опускался до низкого приоритета, чтобы не отнимать лишнее внимание