Как логиниться на сайт с мобильного устройства (не web!!!)?
Допустим, есть сайт, на нем используются логин через facebook ит.п. И есть программа на мобильном устройстве (iPhone или Blackberry), которая (программа) работает с сайтом. Т.е. пользователь, у которого уже есть логин на сайте, скачивает программу, подключается к сайту и что-то там делает. Не ходит по сайту, программа работает с API сайта и обеспечивает уникальную функциональность, которую можно получить только с ее помощью.
Вопрос — а как пользователю логинться на сайт? В браузере он использовал facebook, а как он залогинится с, например, айфона?
Штатно, только через API, при его отсутствии реверсинженеринг протокола не выход.
p.s. Google публично не предоставляет протокола для авторизации приложений не через веб, даже его собственные приложения на дексктопах открывают во встроенном окне минибраузера окно авторизации. Для мобильных платформ протокол авторизации закрыт.
Грубо говоря парсят Request \ Response. Но тут есть проблема, в лицензионном соглашении четко оговорены эти возможности и если нет возможности desktop | stndalone логина, То ни как. В общем читайте документацию на api и обращайтесь в суппорт
Ну так ничто не мешает для выдачи разрешений использования пользовательской информации после непосредственно логина через API отобразить браузер со страницей в окне приложения
Спасибо, но я еще спрошу (просто в мобильных приложениях (пока) ничего не понимаю, поэтому и вопросы такие): я могу как-то из браузера получить данные, которые прислал мне фейсбук, я правильно понял?