Как правильно добавить цикл Wordpress на главную страницу сайта?

Добрый день,
абсолютно новый сайт на WP. Установил темуPinacle. На главной странице нужно выводить блок с Заметками двух рубрик в два столбца. То есть две рубрики А и Б в два столбца, в одном только посты рубрики А, в другом только Б.
Я указал в настройках WP, что хочу выводить на главной - статическую страницу. Далее создал индивидуальный шаблон php для этой статической страницы с содержанием:

<?php
/*
Template Name: MainPagePosts
*/

?>

<h2> Start</h2>
<?php
$query = new WP_Query('cat=1'); 
if( $query->have_posts() ){
	while( $query->have_posts() ){ $query->the_post();
	?>
		<h2><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
		<?php the_content(); ?>
	<?php
	}
	wp_reset_postdata(); // сбрасываем переменную $post
} 
else echo 'Записей нет.';
?>
<h2> Finish </h2>


Указал в настройках страницы индивидуальный шаблон php. Все сохранил.
Но не работает. Даже заголовки html Start и Finish из шаблона php не выводит. Что я делаю не так?
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alievslava
@alievslava
web developer
Возможно вы не выбрали настройку главной страницы. Надо поставить Статичная страница
Ответ написан
PavelK
@PavelK
$query = new WP_Query();
В этом случае нужно задать параметры!

Или можно использовать параметр $query_string (глобальная переменная)
Но это не правильно.

Для "главного" цикла вывода постов используйте query_posts
https://codex.wordpress.org/Function_Reference/que...

а вот для второстепенных уже нужно использовать WP_Query();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы