Верстка в Linux?

Приветствую.
Так как модераторы удалили мой вопрос из-за опасности холивара, попробую задать в иной форме коротко и ясно)).

Если тут есть верстальщики работающие под Linux, расскажите какие особенности и ограничения есть в этой ОС именно в рамках верстки. Как быть если под неё нет полноценного Photoshop? Какой дистрибутив посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 13673 просмотра
Решения вопроса 2
zorro76
@zorro76
front-end
Я перешел с винды на Ubuntu 3 месяца назад. Все ок и все работает должным образом. Начиная от командной строки и заканчивая редактором. А то что нет полноценного Photoshop это миф. Посмотри тут https://www.youtube.com/watch?v=wjmQJckOATM И собственно зачем Photoshop верстальщику, понятно что для посмотреть макет и нарезать, все. Правда все это можно сделать и на gimp, но тут дело вкуса. Лично я за продукт Adobe assets.adobe Все остальное настраивается и работает на Linux в разы проще и быстрее. node, npm, bower, gulp, grunt, git ... да собственно все, что нужно фронт-энд разработчику. Тот же looftblog выложил видео с настройкой среды разработчика на Linux https://www.youtube.com/watch?v=DfSm7SVq4LA

UPD: и да сейчас вообще Avocode рулит
Ответ написан
@timonbandit
Front End Developer
Почему-то на этот вопрос есть ОГРОМНАЯ КУЧА БРЕДА, от малоопытных ребят, которые готовы прям помочь. Я с 2012 года не пользуюсь виндой(для игр только и то не для всех (-:) и я фронтендер.
Linux Mint(Xfce и Cinnamon)
Photoshop CS2 - просто скачал и установил(wine) - просто он бесплатен(типа того), работает отлично. ВСЁ РАБОТАЕТ.
Но пришлось поставить cs6, по иным причинам. Так вот! ОН РАБОТАЕТ! БЕЗ ПРОБЛЕМ, БЕЗ ТАНЦЕВ С БУБНОМ, БЕЗ ВИРТУАЛОК. просто берешь и устанавливаешь в PlayOnLinux(уже готовая сборка есть под эту версию)

Так же в playOnLinux - IE8, IE9, IE10

На хабре мало линуксоидов, но много виндоюзеров без опыта и поэтому некоторые вопросы превращаются в Ответы.Mail. Не слушай их! Linux идеален для веб-разработки, мак тоже хорош, но мне не нравится клавиатура родная и для настройки сервера тоже нужны костыли(но это мелочи по сравнению с костылями в винде)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Проблема с PS решается установкой винды в VirtalBox + еще парочка виртуалок под любимый IE. В остальном от linux одни только плюсы. Хотя для связки html/js/css не так уж и важна ОС.

P.S. В VirtalBox попробуйте режим seamless mode
Ответ написан
Увидел вопрос в рассылке среди интересных, и хоть и с запозданием - отвечу.
Верстаю не много. Больше занимаюсь бэкендом, но верстаю и делаю это под Linux. Не понимаю зачем нужен PS. Макеты должны быть в png. Элементы верстки, которые вам необходимы должны быть в png. Фото для оформления в jpg.
Единственная серьёзная проблема это IE и проверка верстки в нем. Но я просто игнорирую его и говорю, что если верстку делаю я, то она только для web-браузеров.
Ответ написан
Odinokun
@Odinokun
Если вопрос только в фотошопе для нарезки, то есть прекрасный БЕСПЛАТНЫЙ онлайн вариант фотошопа от Adobe . Возможности по сравнению с обычным вариантом конечно урезаны, но для нарезки макета все есть.
Ответ написан
zolt85
@zolt85
Программист
А я Вам так скажу. Выберите Mac. Эта вся мощь командной строки + обилие подходящего софта.
Ответ написан
@ShamblerR
я поставил обычную portabile версию фотошопа. поскольку портабайл тащит все библиотеки с собой соответственно и работает он стабильней обычного.
Запустил под обычным вайном без кастома. вроде работает, конечно альт перекрывается системой, Но тут или саму систему перенастройет или не юзайте альт ;)
Ответ написан
@Magentius
Enter-Akbar
Лично мне линукс хорош до тех пор, пока не появляется надобность в фотошопе, премьере и вижуал-студии.
Для линукса использую отдельный ноут с Лубунту. Это быстрая и легкая система.

Фотошоп можно запускать в эмуляторе, но будет немного глючить. Поэтому лучше поставить 2 системы и не парится. Если нужен фотошоп, то перегрузился и пользуешь.
А вообще линукс не заменит винды по части профессионального программного обеспечения. Линукс можно ставить на слабые/старые машины ради скорости работы с файлами и проигрыванием фильмов. Но рабочая станция на базе линукса никакая.
В качестве сервера линукс отличный, спору нет. Кто то будет рубаху рвать и кричать линукс лучше всех. Но это до того самого момента, когда потребуется работать с фотошопом в типографии или автокадом, 3ДМаксом, или еще каким то специальным софтом. Например у меня есть софт для работы с базами данных, так он стоит 600 баксов и есть исключительно под винду.
Линукс бесплатный и это основной его минус. Никто не хочет бесплатно создавать коммерческий софт. Поэтому линукс будет аутсайдер до тех пор, пока будет бесплатен.
Та же макос х на базе юникс, но платная и переработанная под свое железо(закрытая архитектура) намного лучше линукса, но по количеству софта всеравно до винды не дотягивает. С танцами можно и ее поставить, делали.
Но это все игры. Как дойдет до реальной серьезной работы, то линукс удаляется в первые сутки. Потом в торопях ставится винда и игры с линуксом останавливаются. тоесть в критических рабочих ситуациях линукс годится только для серверов, изредка для кодинга. Во всех остальных случаях сносится.
Ответ написан
@541800
Любопытный
Редактор картинок - GIMP, вёрстка - Bluefish. Всё ставится тупо из центра приложений Ubuntu Единственная неприятность - когда поставил руссоязычные менюшки некоторые специфические сочетания клавиш перестали работать. Базовый функционал ( ^a ^c ^v и т.д.) не изменился, зато теперь моя бесшнуровая мышь валяется без дела..встроенный в ноут пад её полностью заменил:)
Ответ написан
Однозначно убунту. С фотошопом и правда беда. ну вот только если Вы верстальщик а не дизайнер, то проблем нету. При желании можно запустить шоп, но я верстаю без него так как есть brackets.io от разработчиков фотошопа. он без проблем открывает макеты PSD и даже помогает с версткой))
Ответ написан
@specblog
Я, конечно, поздно, но для GIMP есть плагин registry.gimp.org/node/28268 (автоматизированная нарезка макета) и psd2html registry.gimp.org/node/24767
Ответ написан
unnforgiven
@unnforgiven
Ит специалист.
Для макетов очень хорош Inkscape - очень удобно. Собираю Inskscape из исходников - делается за 5 минут. Linux уже давно перерос Windows по удобству работы и различным возможностям. Вообще не использую windows, на работе у себя перевел 80 % парка на ubuntu - и всё норм.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы