TigranAM
@TigranAM

«Глобальный метод» в Symfony2

Посоветуйте способ, как создать глобальный контроллер(метод) для повторного использования кода, например для вывода переменных layout.html.twig.
Но чтобы в каждом контроллере не ссылаться на этот метод через Forward
  • Вопрос задан
  • 3041 просмотр
Решения вопроса 1
cystbear
@cystbear
TigranAM пожалуйста приведите конкретный пример того, что Вам надо сделать. Постараюсь помочь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
andrew_tch
@andrew_tch
Мальчик, вали говнокодить на чем-то нормальном, пожалуйста.

И да, это говорит один из разработчиков sf2, входящий в сотню комиттеров.

Сабж — сделай один abstract class MyController extends Controller, в нем метод doSomeShit, и наследуй от него все свои контроллеры. Тогда в них можно будет делать return $this->doSomeShit()
Ответ написан
@nuclear
А что конкретно нужно то?
В любом шаблоне можно отрендерить любой экшен {% render "AppDefaultBundle:Default:action" %}
Ответ написан
@shagguboy
сделать новый неймспейс. в нем класс. этот класс сделать сервисом. сервис можно дёргать откуда угодно.
Ответ написан
Комментировать
MuXaJIbI4
@MuXaJIbI4
Можно сделать один общий контроллер и вынести туда все глобальные методы. А потом свои контроллеры уже наследовать от этого общего контроллера. Таким образом везде будут доступны общие методы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы