Какая CMS подойдет для магазина, блога и лендинга?
привет! Друзья, я с таким вопросом.. какую CMS и почему вы считаете наиболее перспективной и отвечающей следующим потребностям:
- создание лендинга
- блога
- магазина - необязательно (корпоративный сайт, креативные самописные проекты)
Хотелось бы узнать ваше мнение, а возможно и некоторый опыт при их использовании.
На данный момент я выделил 5 лучших полуготовых решений, которые на мой взгляд отвечают некоторым из этих требований.
Вот они, и как я их вижу:
- Wordpress * универсален, заточен под блог
- Concrete5 * лендинги, корпоративные, новостные и обзорные сайты
- Adobe Muse * лендинги или сайты-визитки, заточен под дизайн
- WYSIWYG Web Builder * более универсален, чем Muse, но туда же
- WebSite X5 * универсален, есть и блоги, и магазины, и лендинги, и корпоративные сайты
Есть лишь одно но - я никогда не делал сайты и не работал ни с одной из этих программ. Поэтому мне сложно оценить трудности, которые могут встретиться в дальнейшем.
Буду рад любому конструктивному отзыву!
Остановился на Concrete5 (для лендингов и корпоративных сайтов) и Wordpress (блог, конечно). Подразмыслив как следует, возникло ощущение, что все в одном не надо. Лучше Cms вторую освоить. Все же и на рыбу мы блесну подбираем. А с магазином попозже, не все сразу.
Concrete5 мне понравился своей простотой редактирования, наглядностью, используется WYSIWYG, он полноценный, вдохновляющий и быстро развивающийся. Единственный минус, мало информации на русском. Вот здесь, на главной страничке, короткое видео по нему: www.concrete5.org
Wordpress - классика для блога, большое сообщество и первые места. Красотою и удобством тоже не обделен. А они для меня важны.
например OpenCart - движок для магазина, лендинг и блог - искать в плагинах.
Вот пример делали магазин, есть и блог и первая страница лендингом littlepirate.ru
да, спасибо. Было интересно познакомиться с готовым решением. OpenCart у меня тоже на примете, как и Shop-Script 6. Думал, он только под магазин. Блог, конечно, что-то там совсем простой, если больше ничего довинтить нельзя.
Лендинг на CMS - это бред. Чистый html+js, ничего лишнего.
На счет магазина: если финансы позволяют, то Bitrix, если нет, то связка WP+WooCommerce.
Блог - WP. Тут даже думать не нужно.
Корпоративный сайт на чем угодно. Но удобнее будет на WP, если сочтете остальные варианты делать на WP.
Спасибо! Тоже теперь склоняюсь в эту сторону. Осваиваю html и CSS на данном этапе. Посоветуете хороший курс по веб-дизайну? Хотя бы минимум какой. А то получается, элементы расставлены, а как красоту навести - не знаешь.
1/ вы явно путаете "движки" и программы для создания сайтов
2/ "я никогда не делал сайты и не работал ни с одной из этих программ" = начните что-то делать сами
Спасибо. Михаил, не могли бы вы меня ткнуть носом в то, где я оказался невежей? Движок я понимаю как сердце сайта, находящееся на сервере и выполняющее основные функции жизнеобеспечения. В этом плане сюда должны точно попасть Wordpress и Concrete5, про остальных не знаю, но предполагаю, что они могут создавать только фронтенд, в особенности, Muse. С другой стороны, эти самые "программы", обрастая функциональностью, сами того не ведая, начинают превращаться в движки. Так вижу.
А про "начните что-то делать сами" - из серии "умных" высказываний, кои не редко встречаются на просторах) Так вот именно "что-то", я уже делал сам. Так могу ли я спросить вашего разрешения попробовать "что-то" новое и спросить у людей, как турист в новом городе, какой дорогой мне идти лучше?)
Спасибо за напоминание про учетную систему. В голове держал 1С-ку, поскольку уже есть опыт работы с ней. О связке всерьез не думал, выгрузить и загрузить данные в нее у меня получится, но стоят ли эти костыли внимания, я не знаю. М.б. действительно сразу смотреть на готовые решения с синхронизацией.
Для начала подготовьтесь к созданию сайта: необходимая теория, мануалы и документация...
Вы спрашиваете про CMS - какую юзать, когда даже не знаете основ.
Благодарю. Последнее время практикую решение задач по мере поступления) Т.е. захотел такой-то сайт для таких-то целей и думаю, что мне для этого нужно. Конечно, инструмент! :)) И если есть целая мастерская (CMS) взамес отвертки (языки программирования, ну и фреймворки), зачем я буду изобретать колесо и тратить на это кучу времени? А практиковать начал тогда, когда понял, что дела могут так никогда и не начаться, если сначала надо почитать одну книжечку, потом другую, а потом кто-то скажет, что этого совсем не достаточно для начала дела, нужно сперва ознакомиться вот с этим, и еще вот с этим))
Более детально о том что такое лендинг и зачем он нужен я читала на сайте https://ag.marketing/uk-ru/chto-takoye-lendingi/. А вот касательно сервиса для создания, то сейчас остановились на Тильде. Он довольно новій и там много класных шаблонов, есть из чего выбрать, а создание доверили AG Marketing