Как могли взломать скайп вместе с изменением почты которая была привязана к аккаунту?
Здравствуйте,
Сегодня пришло письмо:
Hi igor.s.v,
Registered email successfully updated
Your email address for the account igor.s.v has been successfully updated to gweitzhner@gmail.com. Visit your account to review your changes.
Как такое может произойти? Пароль сложный. Антивирус молчит. Сейчас сидит за моим аккаунтом человек и просит денег..
Я вернул свой аккаунт skype через ссылку, которая у вас в письме о смене почтового ящика. Взлом был произведен через открытие вами вложения. Я открыл тз.xls и включил макросы
cyber_roach: да, форму заполнил. Причем у меня ни одного пополнения баланса не было. Вы главное напишите, что именно на эту почту аккаунт перенесли и список контактов правильный укажите. Я так понял они уже в курсе, что это левая почта
Не совсем понятен контекст данного ответа.. Хотя, если в профиле комментатора будет указано не только "Ubuntu", а полностью uname -a, то, наверное, злоумышленнику не составить труда "Криптануть троян" под любую целевую ось )
А по существу вопроса :
1. Использовать разные пароли на разных ресурсах.
2. Не хранить пароли в одном месте.
3. Физически изолировать ПК для почты и для работы. Это, конечно, паранойя для нормального среднего пользователя, но в случае, например, TV5Monde ( habrahabr.ru/post/255509) это бы помогло.