Вопрос архитектуры приложения, связка C++ (back-end) и Perl (web-front-end)
Возникла идея написать игру. Из-за своей специфики, а именно необходимости использовать её не только в качестве онлайн-игры, но и в качестве десктоп-игры, было решено основной движок писать на C++.
Веб-фронтэнд будет, скорее всего, написан на Perl. Вообще говоря, я так понимаю, к сути вопроса, какой язык веб-программирования будет использован, не относится.
Вопрос, собственно следующий: как организовать связку движка, написанного на C++ и веб-фронтенда, написанного на Perl?
Сразу скажу, что опыта в этом у меня практически нет и занялся я этим как раз, чтобы его набраться. Ну и just for fun, естественно. Поэтому мне в голову приходит пока системные вызовы, а в движке разбор уже того, что поступает в STDIN и т.п. Но подозреваю, что есть способ получше.
Или нужны какие-то уточнения? Буду благодарен любым советам.
Что значит «использовать её не только в качестве онлайн-игры, но и в качестве десктоп-игры, было решено основной движок писать на C++»? Навскидку два варианта у меня есть: 1) игровая логика пишется на С++ (грубо говоря, библиотеки), десктопный UI тожео, браузерный UI на Perl 2) игровая логика и UI на С++ (движок), «веб-фронтэнд» для онлайн версии вклинивается между логикой и UI десктоп версии
Движок, в данном случае, основная логика игры, как раз. Обработка поступающих данных и выдача данных уже обработанных. А как это будет отображаться пользователю, будь то десктоп версия, или веб-версия, уже другое дело.
Вопрос как раз в том, как связать движок с его фронтэндами.
обертки на эти протоколы есть практически во всех языках, удобно, быстро. другое дело, что вам придется тогда продумывать логику (не протокольную, а бизнес-логику) взаимодействия частей игры :)