В 2014 решил оплатить ПФР в конце года. Соответственно платил авансы в конце каждого квартала, так как если не платишь в пфр поквартально, то не можешь вычитать это из налога. То есть последовательность была такая:
1 квартал - аванс
2 квартал - аванс
3 квартал - аванс
4 квартал - платежи в пфр 17328.48+3399.04 (тут еще подстава что они почему-то не увидели платеж на 17к и хотят его с меня стрясти, и еще какой-то на 255р это что вообще)
теперь я до 20 апреля должен рассчитаться с налоговой за 2014, по логике они мне должны вернуть все эти авансы, так как платежи в пфр перекрывают 6% от доходов. в каком порядке это делается?
и почему дурацкий пфр мог не увидеть мои платежи? реквизиты я 2 часа вычислял и вроде нашел правильные. могут ли быть другие причины? в 13 году тоже какие-то 22 рубля 7 копеек мне приписали, хотя я все вовремя платил и все платежи прошли, ну я тогда молча заплатил потому что это в другом городе и звонить было бы дороже
я бы сходил если был в том городе, просто я там окажусь как раз под 20-е и нужно спасти платеж чтобы вернуть авансы, а в оффлайне по всем этим заведениям можно ходить неделю, потому что сегодня 2е окно по техническим причинам не работает, а в среду оно только после обеда а в четверг до обеда, а в 3 окне просто обед и можно просто проходить и прождать там несколько дней, поэтому хочу заранее все узнать.
главное хочу понять реальна ли процедура этого возврата, не нахожу однозначной инструкции на этот счет в интернете.
да проскочила такая мысль. в прошлом году выставили мне 22 рубля чисто прозвонить меня на лоха))
ну тут слишком нагло, на 17к может забить только совсем богатая контора, а не фрилансер ип на упрощенке, у которого взнос в пфр гасит налоги. я заебался искать их реквизиты каждый раз. централизованной базы нет, на сайте инфа устаревшая, адрес и фотка здания даже старые, еще до того как они себе дворцы из турецких панелей себе оформили по всей стране))
больше даже интересует природа явления, неужели такой разводняк
есть мой косяк, в ффомс заплатил на копейку меньше (спасибо онлайн сервису какому-то). прислали одну квитанцию на копейку, одну на 17328.48 и еще одну типа на штраф рублей 200. может они меня из-за копейки затролить решили.
реквизиты правильные, вот только вижу ОКТМО в их квитанциях на 1 больше чем у меня, хотя в интернете ищется больше без единицы. слал в один день, одна из квитанций выходит проплатилась раз просят доплату. почему же не проплатилась точно такая же квитанция