Как запустить Activity из не-Activity класса?

Как то вот не нагуглилось толкового ответа на этот вопрос, потому и решил обратиться с Хабра-сообществу за советом, возможно кто то подскажет правильный и лаконичный вариант.


Итак, есть класс:

public class SlideMenuFragment extends ListFragment {



И в какой то момент есть необходимость запуска Activity из этого класса, но нижеперечисленные варианты не работают:

public Context mContext;<br/>
// .....<br/>
Intent intent = new Intent(mContext, AboutActivity.class);<br/>
mContext.startActivity(intent);



Возможно кто то подскажет молодому и зеленому как решить эту задачу или ткнет пальцем куда копать?
  • Вопрос задан
  • 5144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
serso
@serso
У ListFragment'а есть метод getActivity():
final Activity a = getActivity();
Intent intent = new Intent(a, AboutActivity.class);
a.startActivity(intent);
Ответ написан
@kolybelkin
если править ваше, то можно написать так —
Intent intent = new Intent(this, AboutActivity.class);
mContext.startActivity(intent);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы