Как сделать бекап списка установленных программ в Windows 8.1, чтобы потом восстановить его в свежеустановленной Windows 10?
Просто хочу, чтобы потом всё то, что наустанавливал в старой системе, можно было корректно удалить родными деинсталляторами.
Хотелось бы какую-то программу, заточенную под это, хотя могу и руками, просто не знаю, где эта информация хранится.
Сергей: Выполнил вашу строку в PowerShell, оно зачем-то полезло в сеть (фаервол поймал), потом выдало список установленных программ, непонятно как отсортированных. Что мне теперь с этим делать? :)
Ещё я сделал поиск по разделам реестра с ключевым словом Uninstall - нашло ещё 4 таких раздела с программами внутри. Экспортировал их в .reg, думаю залить их в свежеустановленную Win10 и почистить CCleaner'ом неподходящие. Надеюсь не словить проблем от этого :)
Сделайте апгрейд системы. Или просто все программы с нуля установите на новой системе. Если необходимо, уже после этого, можете скопировать поверх все ваши личные данные.
Сергей: Именно. Родными деинсталяторами.
Переустановка - это, конечно же, хорошо, но у меня програм достаточно много. И ладно бы только программы - у меня две трети терабайта забито игрушками, которые ВСЕ переустанавливать - нетривиальная задача.
А если родной деинсталлятор захочет проверить наличие определенного ключа реестра, в котором например папка инсталляции есть, и не захочет работать просто так?
Ваш вариант ненадежен.
Удалять игрушки - легко. Удаляем папку с игрушкой, Удаляем папку с данными игрушки в documents and settings. Все. И вообще их желательно ставить в отдельную папку а не program files.
Сергей:
>А если родной деинсталлятор захочет проверить наличие определенного ключа реестра, в котором например папка инсталляции есть, и не захочет работать просто так?
Тогда ничего не поделать, но, как мне кажется, немногие инсталяторы такое делают.
Я почему хочу это все воротить - родные деинсталляторы подчищают все следы за программой, включая папки в AppData/Program Data/Документах и записи в реестре. Это касается и игрушек тоже. Очень не хотелось бы оставлять кучу мусора в реестре.
>их желательно ставить в отдельную папку а не program files
Именно так и стоят, в папке Games на D:\.