Задать вопрос
@artyomTh

Как самоучке-программисту получить оплачиваемую работу? Варианты путей?

Вопрос не о том, что нужно учить, чтобы стать программистом.

Например, один из ответов. Начать учить, что-то по нужной теме. Начать отсылать резюме в 100500 ИТ-контор твоего города, да какая-нибудь позовёт на собеседование на джуна и из 50 собеседований одно будет удачным. Но этот вариант не подходит. У меня в городе нет ИТ-контор вообще.

Сомнительный вариант фриланс по направлению верстка сайтов, там обычно, демпингуют - 100500 откликов за тысячу рублей. А бэкенд требует универсального солдата!

Может сделать как-то, чтобы на тебя обратили внимание? Допустим, есть гитхаб, для фронтенда codepen.io (подскажите ещё подобные сервисы?!) . Если там прокачать профиля, могут реально как-то на тебя выйти или не дождешься?

И ваши варианты?
  • Вопрос задан
  • 895 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Решения вопроса 3
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Станьте профессионалом, проблем-то? Профессионал всем нужен.
Ответ написан
Jeth
@Jeth
UI/UX-дизайнер и JR iOS Dev в airlab.me
Как я: начинать с фриланса, набивать базу клиентов, дальше уже будет легче и потом в собственные проекты. ;)
Ответ написан
Комментировать
@denricher
Frontend developer
Лично у меня было так, вот недавно, висит резюме на хэдхантере и на местных сайтах о работе, где я написал о себе правду, все технологии отметил каких только касался. Город миллионник, но как мне кажется нормальных фирм ниочем. Приглашали в питер!, собеседовался по скайпу, если бы взяли, оплатили бы дорогу и первый месяц за квартиру, но знаний не хватило. И собеседовался еще в одной фирме работающей только с зарубежными заказчиками, они дали поработать над реальным проектом, но так как на тот момент я с ангуляром был вообще незнаком, мне было тяжело, а у них проекты в основном на нем. Но все равно за семь часов собеседования, я получил бесценный опыт) И решил еще пока набраться знаний и опыта.
Но думаю если бы я отослал в 100500 компаний резюме, то уж выхлоп был бы точно)
Искал кстати только фронтенд, но звонило компаний пять, которые хотели взять на php junior'а, но я отказывался.
Так что пробуй, может и с переездом даже повезет:)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Развивайтесь в той области, где меньше всего людей (конкурентов). Ищите удаленную работу и не только в России.
Надувайте щеки. Начинайте с малого.
Ответ написан
kit_de
@kit_de
Моя... Твоя... Привет!
Надо поднабрать авторитета. Как вариант предлагаю публичное размещение кода. Факью тут:
skillkit.ru/kariera/github-kak-sdelat-rezyume-koto...
Ответ написан
Комментировать
@vetallo
Я думаю для начала нужно составить хорошее резюме (видеокурс https://courson.ru/ )и конечно же советую курсы по достижению целей,сам их проходил
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽