Стал вопрос выбора 3g модема.
Не могли бы вы посоветовать удачный вариант.
От модема требуется стабильная работа, возможность подключения внешней антенны и хороший приём сигнала.
Имел дело с модемами ZTE и Huawei.
ZTE mf 112 — не устроило качество приёма сигнала и не хотел работать через 1,5 метровый удлинитель.
Huawei E 171 — пару месяцев работал стабильно. А сейчас наблюдается странное поведение, подключаюсь, загружаю пару страничек и потом начинается мистика. Связь вроде бы есть, а не один узел не пингуется. Разорвав подключение, а потом заново подключившись ситуация повторяется.
У самой Хуавей е5830, ловит норм, через провод работает норм. С мегафона вылавдивает 1-2 реальных мегабита стабильно в Москве, подключала его через тоненький хлипенький 1.2м кабель к усб1 порту — заводится норм.
Дугие не пробовала.
3 тыс. многовато, но я за полгода уже 2 тыс. потратил и сейчас опять придётся раскошелиться.
Поэтому решил поинтересоваться мнением знающих людей, прежде чем расставаться с деньгами.
К сожалению, выбор провайдера у меня ограничен и это только мтс.
Живу на последней миле, имею ZTE, CDU и Sierra 595U. Рекомендую последний, хоть он и безRUIMный. Именно на последней миле он показал лучший прием и устойчивость соединения.
у меня на данный момент ZTE E367. недалеко от дома стоит вышка мегафона. Скачивая файл с хорошего сервера стабильно 15-18 выдает (Калининград). Мой смартфон на этом же месте только на Билайне не более 2 может.
Huawei e173 — полтора года без нареканий, есть выход для антенны и micro sd разъем. На мое чисто субъективное мнение техника от ZTE очень плохого качества.
И где же на e173 выход для антенны? Вы им пользуетесь? Насколько я понял, на плате только сервисный разъём. Поделитесь опытом подключения к нему внешней антенны.
Тоже есть регулярные проблемы с приёмом, планирую воспользоваться статьёй: Ускорим 3G модем при помощи внешней антенны
Алкатель от Связного, X220S — нормальный модем. ZTE тоже неплох. Кстати, у меня все модемы без проблем работают и на обычном двухметровом USB-удлинителе.
Вообще, чем новее и шустрее модель модема, тем приятнее с ним работать, даже если сеть физически не может поддерживать высокие скорости.