Найти работу web-программистом в Америке/Майами/NY?

Добрый день, недавно задумался о переезде - и как любого человека, в чью голову залетают подобные мыли, меня пугает неизвестность и шаг в темноту. Хотелось бы поинтересоваться у опытных ребят о следующем.
Сейчас я работаю web разработчиком на достаточно крупном предприятии, в мою работу входит кодинг, вёрстка (Знание топовых CMS и опыт написания модулей к ним), разработка на java/php, интеграция с 1С и CRM системами, а так же SEO оптимизация, поисковое продвижение, контекстная реклама и всё другое, что связано с интернет маркетингом. За свой молодой возраст (22 года) я успел заработать некоторый послужной список, опыт в реализованном с нуля стартапе, есть патент на биометрические СКУД, отлично закончил хороший институт на кафедре "Безопасность Информационных Систем". По трудовой общий стаж в своей сфере 4 года, последний год работаю на указанном выше предприятии. Технический английский, то о чём говорят/пишут понимаю - могу слышать и переводить песни, а вот чтоб выразить правильно свои мысли не всегда могу слова подобрать.
С недавних пор стал задумываться о лучшей жизни, но боюсь потерять то, что уже есть. Поэтому пытаюсь информационно подготовится по максимуму.

1) Есть ли своеобразная русская web диаспора в Майами, NY и можно ли устроится к ним на постоянную работу ? Или там столько желающих, что даже если и есть то уже всё занято ?
2) Сейчас для меня Американские работодатели кажутся какими то крокодилами, которые готовы съесть любого. Однако у себя в городе я чувствую, что я могу спокойной устроится на подавляющее число вакансий. Так ли оно на самом деле ? Мб я себе накручиваю, и на самом деле на маломайскую зарплату устроится достаточно просто ? Пугает только, что делать до первой прибыли, или попробовать начать продвигать уже сейчас.
3) Реален ли следующий ход. Сделать свой бизнес путём оптимизации и продвижения магазина/любого другого ресурса в топ ? Я считаю, что поисковая ниша под русскоязычные запросы в США достаточно дружелюбна и не переполнена как в России.
4) Сейчас нередко предлагают подработку мелкие предприниматели и т.д. Есть ли подобные заказчики в США среди Русских ?
5) Имеет ли значение выше изложенное резюме для работодателя ? Или дл янего Российский ВУЗ и т.д. не имеет значения - придётся начинать с чистого листа ?
6) Реально и перспективно ли утроится в Google/Microsoft ? Ведь у данных гигантов есть огромное Русскоязычное сообщество клиентов. Однако как писал Дуров, что работа в гигантах как например Yandex высасывает тебя и уничтожает креативную жильцу, и потом со стороны серьёзных/стартапных проектов на тебя смотрят уже сквозь пальцы.

Извиняюсь за несоблюдение технического этикета переписки, но в данном вопросе мне абсолютно не до него., на карту поставлено слишком многое и хотелось бы получить просто человеческие советы.
  • Вопрос задан
  • 12710 просмотров
Решения вопроса 3
Спроси Петра - недавно с ними была колонка на ЦП, где неплохо все объяснялось. Попробуйте прислать туда резюме.

Еще можно устроится на работу в какую-нибудь аутсорсинговую международную компанию, типа ЕПАМ, Люксофт, Наумен, Аксенчер или еще какую с офисами заграницей. Они часто предлагают релокацию для ценных сотрудников.

У меня есть пара знакомых, которые уехали в начале 2000-х по программе "ворк-енд-тревел" от универа и не вернулись - оставались там нелегалами какое-то время, легализовались через браки.

Есть еще вариант попробовать уехать через учебу в Школе Портнова. У него на ютуб-канале много роликов на эту тему.
Ответ написан
Moskus
@Moskus
Конторы, которые специально нанимают россиян с плохим английским - это из разряда "мы, ггусские, дгугг дгугга не обманываем" (см. "Брат -2"). То есть заведомые проблемы на свою голову.
Про Майами ничего не могу сказать, NYC - понятие растяжимое, пресловутый Brighton Beach, Brooklyn - это см. пункт первый моего ответа.
Возможно, вам удастся найти какую-нибудь "русскую" компанию в Portland, OR. Это несколько лучше NYC в смысле риска того, что вас заставят горбатиться с утра до ночи, а платить будут гроши.
Но мой вам совет - учите язык, иначе так и застрянете.
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Делаете туристическую визу, покупаете билеты, на месте ищите работу, ходите по собеседованиям, чем больше успеете пройти, тем выше шанс что куда-то вас возьмут, если понравитесь работодателю, он сам сделает вам визу, такой способ хорош тем, что прибыв в другую страну, ваш мозг начнет работать иначе, у него просто не останется времени на отговорки и лень, удачи!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
DigitalSmile
@DigitalSmile
http://brainstorage.me/digitalsmile
Зачем Вам США?
Есть множество российских городов где себя можно реализовать на 110%.
Ответ написан
Вот и "гусские с бгайтона" подтянулись ^----
Ответ написан
@Logrise
Во-первых, учтите, что работать официально в США можно только с разрешением на работу. То есть просто взять, и уехать - это осесть в результате как выше написали у "гебят из нижгнего бгайтона" и быть бесправным на подхвате. Легально уехать в штаты можно по 4 дорожкам (без приглашения оттуда, например, от жены-американки), - по политическим мотивам беженцем, по притеснению за секс наклонности, по определённому (одному) вероисповеданию, по созданию бизнеса на несколько десятков рабочих мест там. В остальных случаях - 6 месяцев и агу. Если поймают, вышлют без права въезда. Так что не туда думаете.
Ответ написан
@AlbertUfa
Поддайтесь юношескому максимализму, и совершите. Позже будете горды собой, сделав это еще и привычкой.

Если деньги не на последнем месте для вас, то рассмотрите работу в инвестиционных и не только банках Нью-Йорка(от $120т. в год). Освоив Java или С#. Если "ЗАХОТЕТЬ", то можно в относительно короткие сроки достичь этого(2-3 года), не замечая все "страшные" преграды на пути к цели))
Ответ написан
@Zafarjon
Если ещё за интересованной я мог бы предложит работу в Лос Анджелеси
Ответ написан
@iname
На этом сайте часто бывают вакансии для разработчиков в зарубейжных компаниях иногда попадаются вакансии в амереканских компаниях https://www.jobsindev.com/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы