Могу сразу сказать, что от веба ты, сегодня, никуда не денешься. Приложение на Android, которое никак не связано с интернетом, стоит копейки и на такие спрос минимален. Поэтому, в большинстве случаев, серверную часть придется писать. Это во-первых. Во-вторых, не читайте никакие книги. Опыт вы сможете набрать только на проектах, а вся информация - в интернете. Так как представления у вас 0 о том, как работает android, то нужно максимально мелкие шаги делать.
Для начала, разверните среду разработки. Google it! "Как настроить среду разработки для android". Сразу ссылки как установить Android Studio и прочее. В студии уже создаете новый проект, скажем, "Navigation Drawer Activity". Вот вам пример готового приложение с боковой шторкой. Начинаете читать код строчка за строчкой. Что такое Activity, что за OptionsMenu, что за Fragment. Любое непонятно слово - идете в интернет.
Знания, которые не подкрепляются практикой, тут же улетучиваются, как правило. Во всяком случае, у меня так. Поэтому как только прочитали что такое Activity, создаете еще один проект, уже "Blank Activity". В нем играетесь, творите че хотите. Короче, практикуетесь. Меняете строку extends в классе Activity. Не знаете что такое extends? Ок! Гугл! И так далее.
По своему опыту скажу, вы никогда не научитесь, пока сами не будете творить и играться с кодом. На все вопросы есть ответы в интернете. И, как правило, достать их можно гораздо быстрее, чем в книгах.
Я не говорю, что книги не нужны. Но начинать с них точно не стоит. Вот когда вы сделаете пару приложений, самых простых, когда устроитесь на работу, вот тогда уже нужно будет планомерно заполнять дыры в фоновых знаниях. А если вы сразу с этого начнете, может, оно и правильнее, но энтузиазм вы очень быстро убьете свой. Это факт.