Эффективна ли покупка собственного сервера для защиты от ддоса?
Здравствуйте!
Я владею сайтом с узкой тематикой, который имеет немалое количество неадекватных конкурентов. Четыре месяца назад на наш сервер начались очень сильные атаки, из-за которых от нас успели отказаться аж два хостера: FirstDedic ®.RU. Причем у последнего мы заказывали хостинг с защитой, у которой было внушающее название "DDoS GUARD". Как вы могли догадаться, нас замораживали только так, из-за чего мы потеряли большое количество аудитории.
Чем нас только не ддосили, но предел был четырёхгигабитный syn-flood с подменой IP-адресов. И документацию Packet Filter перечитали от корки до корки, и с бубном танцевали...
Проблема в том, что предел нашего бюджета - это 4.000 рублей в месяц на затраты по серверу, или же за раз можно потратить не более 40.000 рублей на покупку собственной скромненькой машины, на которую поставим FreeBSD, чтобы она хостила сайт и выполняла некоторые другие важные для проекта задачи.
Мы подумываем над покупкой собственной машинки, чтобы было меньше головной боли, но тут встал вопрос: а может ли интернет-провайдер наложить санкции из-за DDoS'а? Насколько разумно хостить сервер дома?
Nyxem: Я думаю, ни один хостер или антиддос-сервис не признает, что у них есть дырка в плане защиты от synflood. Возможно, то, как оптимизированы пакетные фильтры, может затруднять применение всего арсенала методов.
Разумеется нет.
Вы собрались защищаться от четырехгигабитного DDOS'а сидя на пятидесятимегабитном интернет канале домашнего провайдера?
Чтобы самому организовать защиту нужно для начала купить хороший интернет канал, - предложите вашему провайдеру отключить всех клиентов, и продать его канал вам, закупите путнее сетевое железо, вот тогда будет смысл.
Бюджет 40.000 рублей вполне приемлем, только надо заменить "рублей" на "долларов" и дописать один-два ноля.
А если вам просто нужна защита сайта - есть куча специализированных сервисов, и ценник там вполне адекватный.
Сервером за 40000 рублей SYN-флуд с интенсивностью 4 Гбит/с Вы, боюсь, отобьете только по сигнатуре. Это значит, что при первой же смене сигнатуры атаки Вам придется писать новое правило, и так пока атакующий не начнет атаку пакетами, которые неотличимы от легальных.