@tut_tipo_moya_territoriya
Я знаю, что я ничего не знаю! но я узнаю больше

Как написать и опубликовать сервер на с#?

Есть проект по экономике, суть в том, что есть куча фирм, и какие-то методы взаимосвязей между ними(Купить, продать, произвести и пр.) одной фирмой управляет один человек с какого-то(будь то телефон, планшет, компьютер) устройства. Нужно написать серверную часть и запустить ее в сеть, причем желательно именно на с#. и я даже не знаю как к этому подступиться, где чего прочитать, и вообще каким Макаром это осуществляется. Любой помощибуду очень признателен
  • Вопрос задан
  • 426 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Задача постевлена неточно, поэтому конкретной архитектуры не подскажу, можно пойти нескольки путями,
  • проще всего будет сделать так:
    1. В Access 2010+ создать модель БД, экспортировать ее в MS SQL сервер
    2. В VS 2012+ c LightSwith создать проект приложения (проще)\сайта (муторней, но тоже не сложно) и в мастере указать БД
    3. Создать представления для нужных таблиц.
    4. Получить 5 за красивый интерфейс приложения, профессионального уровня.

• Сложнее

1. тоже самое что и в предыдущем варианте
    2. Создать представления вручную, подключаться к БД можно через прослойку веб сервиса
    3. Получить приложение с корявым интерфейсом и сложности в доработке
    4. Получить 4 за корявость приложения

• Сложное, но более правильное
    1. Освоить MVC WCF и что ни будь вроде EF
    2. Потратить кучу времени, чтобы это освоить и создать простое, но правильное с точки зрения архитектуры приложение
    3. Получить удовольствие от того, что смог это сделать и получить хороший скилл на будущее
    4. Получить 5 за правильность решения

• + 100500 других вариантов, сходных с перечисленными

Ответ написан
newross
@newross
Product owner
Бэкэнд тривиального сайта на Asp.Net - это разве не сервер? Почитайте подробней про сервера вообще. А потом почитайте про WCF и WebApi.
Ответ написан
Spetros
@Spetros
IT-шник
Нормальную книжку по C# купите, если сходу глава о создании клиент-серверных приложений будет не понятна - придется изучать книжку с начала.
Если нет базовых знаний - составляете подробное ТЗ и нанимайте специалиста.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы