KniFee9
@KniFee9
Будущий киберспортсмен,великий программист и хакер

Как стать успешным хакером/программистом?

Доброго времени суток уважаемые пользователи сайта!
Коротко обо мне:
Михаил
14лет
Харьков
О чём бы я хотел спросить опытных людей:
Я с детства любил компьютер и всё что с ним связанно, и когда меня спросили кем я хочу стать я очень растерялся...Немного подумав сразу же сказал ПРОГРАММИСТОМ!
В данное время я готовлюсь на поступление в техникум для обучения основам и подготовке к институту(если потребуется).
Недавно в один из обычных дней я лежал на кровати листая новости в вк , и тут на глаза попался пост где по немгного рассказывалось о самый "крутых" хакерах и я подумал почему бы и мне не стать таким же?
Но передо мной встал один вопрос: "А почему они занимаються этим и что мне это даст?"
Ответ был довольно очевиден: они(хакеры) не желают зла ни кому ни единую душу не погубят, всё что они хотят это быть уникальными , открыть для себя мир и показать на что способен обычный человек.
После этого я ввёл в гугле запрос : "Как стать хакером?"
Наткнувшись на большой текст я прочитал его до конца и точно понял ведь у меня может быть склонность к этому.
К чему я всё это писал? Я только ученик которому нужно много знать и будет нелегко но у меня творческое непредсказуемое мышление я люблю общаться с людьми и буду уважать любого кто поможет мне в этом долгом пути ,так сказать станет "наставником" или хотя бы посоветует литературу в этом направлении.
Есть ли у меня будущее в программировании и хакерстве?Поможет ли кто то или я буду учить все сам?Прошу вас высказать своё мнение приму все. )
  • Вопрос задан
  • 10205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Mike77
@Mike77
lamp sf2 yii разработчик
если под хакером ты имеешь ввиду быть преступником, то знай за это сажают)

если под этим ты имеешь ввиду профессионалом который очень хорошо знает свое дело
то лучше долго не мутить воду, отвечу сразу

>Есть ли у меня будущее в программировании
есть) если будешь заниматься этим достаточно долго и упорно

P.S. Хакер это устаревшее и размытое понятие, не говори хакер
P.S.S Набери в гугле
1) "Как установить убунту" и установи ее
2) "Как пользоваться Vim" и выучи его
3) "Уроки c++ linux" нутыпонял
Ответ написан
@Exotic33
Поучи что-нибудь про шифрование, алгоритмы. Затем эксплоиты, вирусы, дорки, инъекции... Напиши свой червяк.
Поищи на сайтах вирусный софт, изучай его. Напиши такой же. Зайди на сайт школы, попробуй выявить xss. Если выявишь, ставь свой север со сниффером, и внедряй в html с помощью Charles какую-нибудь картинку которая отправляет тебе логи.
Ещё ужаснее? Потом попробуй сделать свой собственный билд. Твой уровень станет расти. Изучая кали линукс ты добьешься чего-то больше, чем банальное внедрение. И так, ты сольешь базу гугла...
Ответ написан
@asd111
Крутые хакеры - это все вымысел журналистов. Обычно это самые простые парни, которым интересен процесс взлома, среди них много преступников, которых потом сажают в тюрьму, т.к. многие из них воруют деньги у людей с карт или каким то ещё образом обманывают на деньги, т.е. мошенники.
Уголовный кодекс(статьи за неправомерный доступ к ...

Среди программистов больше всего уважают тех кто облегчает повседневный труд - т.е. таких же программистов, которые сделали что то полезное и выложили в публичный доступ, например операционная система gnu/linux - бесплатная операционная система, которую часто используют для хостинга сайтов и т.п. Автор Линукс - Линус Торвальдс гораздо более уважаемый человек, чем мошенники, которые воруют деньги с пластиковых карт.

Лучше стать инженером в области it - программистом или администратором или выбрать что то ещё, что больше интересно, т.к. это специальность, с которой у вас будет возможность зарабатывать всю жизнь и заниматься любимым делом.

Если под хакерами подразумевать тех, кто что то где то взламывает, то на такую работу не такой высокий спрос - гораздо больше нужны люди которые умеют создавать, а не взламывать. Разница примерно 1000 к 1. Конечно таких специалистов тоже уважают, но рыночный спрос на них ниже и такие люди - очень большая редкость. Например российский хакер Егор Хомяков.

Т.к. у вас мечта стать программистом, то начать желательно с книг и очень хорошо, что вы решили поступать на программиста - техникум/университет дает какую никакую но все таки базу знаний и диплом с которым легче найти работу.

Если у вас много времени и вас интересует именно программирование, то советую почитать книги на тему алгоритмов и структур данных.

Из языков можно конечно выбрать python или PHP, но я не уверен что вы будете в дальнейшем им пользоваться, но для начала пойдет. Можно сразу начать с Java - это не так сложно как кажется, зато работу потом легче найти.

Посмотрите какие книги советуют по python, PHP или по Java( в зависимости от того на каком языке больше нравится писать) и спокойно учите алгоритмы и структуры данных и реализуйте их на данном языке.

Наибольшее количество вакансий на данный момент связано с веб-программированием. Не знаю понравится вам или нет, но попробовать можно. Т.е. после изучения языка программирования можно посмотреть HTML,CSS, Javascript и веб-фреймворки для конкретного языка.
Ответ написан
@Coderast
Ставь клиент Jabber - Pidgin. Зарегайся на любом Jabb сервере, ток не ру. Например, xmpp.jp, поставь OTR, вруби его в плагинах в Pidgin. Напиши мне в жаббу suffco@exploit.im

Вангую, что 80% слов, что я написал - тебе не понятны. Для этого есть google.com, если ты не сможешь искать в гугле нужную инфу, то ты никогда не станешь очень хорошим программистом и хакером, пока не научишься этого делать. Ибо в этих родах деятельности надо очень много искать, очень много.

Как напишешь мне в Jabber, пообщаемся, кину в нужный путь, чтобы ты не стал ламером и скрипт-киддисом.
Ответ написан
Комментировать
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
Есть белые хакеры, спецы в информационной безопасности так же занимаются взломом но легально и за хорошие деньги!
Копай в этом направлении!(так же разделяются на поиск уязвимость -"взлом" сайтов более востребовано и программ(игр)).
Насчет сайтов/онлайн сервисов
-больше всего уязвимость"sql injection"(надо знать sql, mysql, http протокол)
-НА втором месте "XSS"(надо знать html, Java Sript, http протокол)

По возможности техникум пропускай закончи все классы потом в универ.(на программиста на бесплатноо поступить особых проблем нету систематичиски ток к здачи ЗНО готовся)(нафиг тебе тот техникум)
Ответ написан
Комментировать
@mr_firuzinho
Все взрослые , которые тут сидят , они не поймут тебя , так как ты "чайник" , "школьник" . Они вместо того , что что-нибудь порекомендовать они посмеются оттого , что ты "школьник". Я твоего возраста , но я не хакер , я веб-разработчик (не чайник) . Рекомендую ПРОСТО ПРОЧИТАТЬ(посмотреть) 1000 статьей, видео , и т.д на тему хакер. Иначе ни как , но прежде всего займись анонимностью.
Ответ написан
@Espleth
Раз решил стать хакером, посмотри House of Cards, хоть сериал не об этом, но там очень интересно один такой показан. Хоть и немного по-киношному, но суть передает хорошо.

ПТУ? А ты уверен в своих умственных способностях? Хакером без мозгов не стать. Закончил бы школу и пошел в МИФИ на КБ например. Зачем тебе техникум?

"они(хакеры) не желают зла ни кому ни единую душу не погубят"
Вам, видимо, не встречались случаи, когда пользователь открывает безобидный файл, не обязательно ехе-шник даже, а через несколько минут все файлы на его компе зашифрованы, и чтобы расшифровать, надо отправить хакеру кругленькую сумму?
А lizard squad и прочие ddos-еры тебе такими V нашего времени из фильма "V for Vendetta" видятся?
Ответ написан
@NicoBurno
Разработчик-прокрастинатор
Довольно интересный вопрос. Я почитал все ответы к нему, но не увидел главного на мой взгляд...

Для того что-бы стать успешным программистом нужны не только знания, нужен прежде всего опыт.
Знания и опыт - две основные составляющие успеха для программиста. Можно годами учиться, но так нигде и не применить свои знания.

В детстве я мечтал стать сисадмином, не только потому что мне нравилось пользоваться компьютером, а в основном потому что я считал сисадминам не нужно особо напрягаться на работе. Соответственно пошел после 9 класса в колледж СибГУТИ на специальность "Автоматизированные Системы Управления и обработки информации" или АСУ. Специальность круче была только "безопасность". Так вот, за все время в колледже я ни чему не научился - там слишком легко, и все полученные там знания в IT не применить на практике. Потому все же советую не идти за средне-специальным, а поступить сразу в ВУЗ.

В силу своей лени я начал зарабатывать разработкой слишком поздно - в 18 лет, 3 года назад. Было это спонтанно и начиналось с самого дна. Как-то раз друг просто сказал мне "давай верстать сайты" и сразу выдал мне работу. Основы HTML и CSS освоились за неделю. JS на уровне jQuery и использовании плагинов - еще неделю. Мне быстро это наскучило и я стал развиваться в сторону фронтенд-разработки постепенно отдаляясь от верстки. Параллельно осваивались и другие языки программирования. Это все я к тому, что главное начать получать опыт на реальных проектах.

В остальном по своему опыту могу сказать следующее:
Для успешной работы в этой сфере окончание ВУЗа - не обязательно, но не повредит.
Работать начать можно уже сейчас через фриланс, проще всего с веб-разработки.
Ответ написан
Комментировать
Как мне кажется, еще очень важный момент - знание английского на уровне просмотра на тьюбе или чтения лекций, уроков , мануалов итд.
Ответ написан
Комментировать
В первую очередь нужно определиться что ты хочешь взламывать...
Материала в интернете очень много, рабом с ним много мусора!
Подробную инструкцию о том "как взломать пентагон" тебе точно никто не скажет.
Очень много полезной информации можно найти на канале overbawer1 или прочитай статью здесь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы