Facebook + Russia = fail при отправке confirmation code?
Вечер добрый.
Не хотел я на хабр о такой штуке писать, но здесь довольно много людей пользуются facebook.
Пользуюсь лицекнигой в основном для авторизации там, где нет google. Такое бывает.
Пару дней назад FB сказал мне, что засек подозрительную активность и заблокировал аккаунт. Ок, знаем — просто хочет получить мой телефон в базу. Нет проблем.
Три дня я уже запрашиваю эти коды по смс, перечитал кучу инфы(по-большей части старая) и облазил все интернеты в поисках живых людей в facebook. Живых нет, поддержки клиентов тоже нет судя по всему.
И черт бы с ним, но у меня действительно много сервисов завязано на нем и потерять аккаунт сейчас было бы очень нежелательно и затратно по времени восстановления учеток.
и тогда он перестанет блокировать смс от фэйсбука, я проверил — код подтверждения телефона от FB пришел после подключения услуги. Цена удовольствия вроде 1.5 руб/день, но все равно неприятный момент.
Ан нет :( Перехожу по ссылке и вижу «Вы должны ввести пароль для управления своими кредитными картами.». Ввожу пароль от facebook и снова злосчастная «Используйте телефон для подтверждения своего аккаунта.»
У меня питерский мтс, с месяц назад так же подтвердить акк пытался.
СМС пришла часа через 4.
FB с нужной формой к тому времени уже давно закрыл, где можно ввести полученный код не нашёл — только опять смс запрашивать.
Забил.
Facebook правильно пишет, что надо связаться с оператором сотовой связи — так как sms приходят с короткого номера, то у вас может быть включена услуга для их блокировки — поэтому их sms до вас не доходят
Такой же кейс.
Выяснилось, что у меня установлена услуга «запрет контента» и все смс в мой адрес от фб блокируются.
Установил услугу после того, как у меня списалось 400 рублей за карманное нажатие на какую ерунду во встроенном меню зло$#%чего самсунга.
Спасибо, благодаря этому вопросу разобрался.
Теперь надо добиться от фб возможности отправить новый код.