Sivkoff
@Sivkoff
Web Developer

Как избавиться от радуги в шрифте на Linux?

Всем доброго утра!
Наконец-то нашел дистр по душе (Linux Mint Debian), и начал слазить с винды.
Все хорошо, все нравится. Единственный косяк - это радуга в шрифте, причем заметна она только в WebStorm. Infinality, который якобы решает эту проблему, пакетный менеджер не находит в указанном репозитории, возможно он устаревший.
Кто-то сталкивался с подобным? Как решить эту проблему?

LNdBJ2.png
  • Вопрос задан
  • 758 просмотров
Решения вопроса 1
Sivkoff
@Sivkoff Автор вопроса
Web Developer
Проблему удалось решить переходом на Linux Mint 17.1, установкой пакета https://github.com/achaphiv/ppa-fonts/tree/master/... и прописыванием в webstorm64.vmoptions параметра -Dsun.java2d.xrender=true
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Шрифты в графических Java-приложениях всегда боль, к сожалению. Получше становятся если в переменную окружения _JAVA_OPTIONS добавить следующие опции:
_JAVA_OPTIONS='Dswing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.gtk.GTKLookAndFeel -Dswing.crossplatformlaf=com.sun.java.swing.plaf.gtk.GTKLookAndFeel -Dawt.useSystemAAFontSettings=on -Dswing.aatext=true'

Однако тоже не идеально. Затем я нашёл патчи Infinality для OpenJDK. Пропатчив и скомпилировав, в JVM шрифты стали красивыми и я неимоверно рад этому.
Для Arch PKGBUILD'ы есть в AUR, естественно:
https://aur.archlinux.org/packages/jre7-openjdk-in...
https://aur.archlinux.org/packages/jre8-openjdk-in...

Может оказаться полезна и страница на ArchWiki.

Вот сравнение (вид может зависеть от вашего монитора, на моём отличие огромно):
s_1426569178_8369854_392f03adb0.png
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Я просто подбираю шрифт, пока меня не устроит (сейчас DejaVu Sans Mono). Попробуйте так же поиграться с настройками субпиксельного сглаживания (subpixel antialiasing) в вашем DE.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы