Недавно обзавелся книгочиталкой, хотелось бы почитать что-то интересное, связанное с IT-тематикой. Не про паттерны и программирование, а что-то более художественное (как пример — «Исповедь кардера», «Компьютерное подполье. История о хакинге, безумии и одержимости»). Спасибо заранее.
Билл Гейтс:«Дорога в будущее», «Бизнес со скоростью мысли»
Стивен Кинг: «Мобильник»
Конечно же Neuromancer Уильяма Гибсона
Сергей Лукьяненко: «Лабиринт Отражений»
Первая часть «Крыса из нержавеющей стали» вполне даже описывает хакера по сути. Ибо шарить следует не только в компах, но и в том, что нужно понимать как организован бизнес-процесс, и взломать его можно через секретаршу/мусор куда выкинули документы/устроиться на работу и получить первоначальный доступ/etc
У меня вопрос: скажите честно, помогла Вам эта книга? Точнее, сумели ли Вы, на основе советов автора, более разумно организовать своё время? А то я её взялся читать после совершенно прекрасной фразы в предисловии: «Если Вы считаете, что Вам некогда читать эту книгу, значит, она Вам просто необходима!», но, к своему стыду, бросил в силу нехватки времени и тотальной запары на работе.
cepera_ang Да сейчас уже неактуально, я работу сменил, а на новом месте такой запары нет. Принцип деления большой траблы на кучу более мелких у меня есть, не знаю уж, из этой книги, или как-то самостоятельно когда-то сформировался, а большего на данный момент и не требуется.
Но книга, тем не менее, отличная — написано здраво, по делу, и с юмором, так что, думаю, всё же осилю её полностью со временем.