Yizahi
@Yizahi

С какого раза вам удается набрать капчу на Хабре?

Сабж, с какого раза вам удается набрать капчу на Хабре? Не обновляя картинку специально, а идя последовательно?
  • Вопрос задан
  • 2723 просмотра
Решения вопроса 1
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
d4rkr00t
@d4rkr00t
чаще всего с первого, редко 2 или 3
Ответ написан
Комментировать
v_decadence
@v_decadence
Обычно с первого раза, редко со второго, если невнимательно смотрю на капчу или тороплюсь. На Хабре капча куда легче распознаваема чем, например, на Башорге или Депозите.
Ответ написан
Комментировать
la0
@la0
C 3-4
Проблем много:
O/Q
J=L
I=J

и тд
Ответ написан
Комментировать
@ur3ckr
Часто с первого раза. В основном со второго раза тогда, когда невнимательно смотрю.
Ответ написан
Комментировать
K0Ka
@K0Ka
Обычно если в капче присутвует 0 или О, даже не пытаюсь ввести, обновляю страницу.
Ответ написан
Комментировать
Hungry_Hunter
@Hungry_Hunter
Всегда с первого получалось. Создайте опрос, было бы интересно увидеть общую статистику.
Ответ написан
Комментировать
nZeus
@nZeus
Тут можно опрос создавать. Я с первого ввожу.
Ответ написан
Комментировать
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Чаще всего со второго. Уже сам не раз задумывался, с чем это связанно. В первом приближении можно было бы сказать, что первый раз человек набирает не очень внимательно. И ошибившись первый раз, второй уже более внимательно вводить данные. Я бы и выдвинул с ходу такую гипотезу. Проблема в том, что об это я подумал уже достаточно давно и с тех пор даже в первый раз очень внимательно рассматриваю картинку. И все равно кажется, что чаще всего войти получается только со второго раза.

Вторая гипотеза базируется на факте субъективности восприятия человека. Зачастую неудачные действия человек запоминает, а вот удачные у него не фиксируются. Поэтому и кажется, что чаще с первого раза войти не удается. В итоге есть только один объективный метод оценки капчи — статистика. Нужно при каждом входе соблюдать два условия: 1) смотреть внимательно капчу с первого раза; 2) фиксировать количество попыток и их результат. Только в этом случае получиться сказать, с какого раза производит вход конкретный человек.

P.S. Такую статистику мог бы предоставить и сам хабр. В ней бы не гарантировался п. 1, но гарантировался бы п. 2.
Ответ написан
Комментировать
@Eddy_Em
Чаще всего — со второго-третьего. Очень редко — с первого.
Ответ написан
@Eddy_Em
Чаще всего — со второго-третьего. Очень редко — с первого.
Ответ написан
Комментировать
Carzil
@Carzil
Вообще не получается без режима «Инкогнито» в Chrome :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы