Pewget
@Pewget
Программист

Как вы работаете?

Всем привет.

Вопрос к программистам, которые работают дома. Вопрос может показаться странным, но хотел бы услышать, как это делают другие люди :)

Сколько часов в день уделяете программированию в "потоке", когда вы ни на что другое не отвлекаетесь?
Как боретесь с отвлекающими факторами типа мессенжеров или почты, которые могут затянуть на час в момент, когда вы занимались чем-то важным. Отключаете или нет?
Как вы организовываете свой день? Используете ли вы разные практики типа Pomodoro, или нет?

Заранее спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 402 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Стараюсь не работать "в потоке". Вообще я работаю на работе, но иногда работаю из дома. Так вот, дома я устаю намного больше, чем на работе. Потому что на работе есть другие люди, на которых всё-равно отвлекаешься (по клавишам стучат, мерзавцы). А дома включишь музЫку погромче, в пледик закутаешься, кофейку нальёшь... А потом оказывается, что обед был час назад и вообще... А если в поток войдёшь, то можно и до ночи случайно проработать... Мне так не нравится, не желаю быть рабом своей работы.
Ничего не отключаю, даже мультики смотрю иногда, чтобы мозг информацию спокойно обработал. Но, на неважные звонки и письма лучше не отвлекаться, чтобы с мыслей сильно не сбивали.
Ответ написан
Комментировать
Nidora
@Nidora
Бонус 200 руб всем новым клиентам! VDS - 149 руб
Просто заставляю себя. Не работаю конечно программистом, но работаю на дому. Поначалу, была таже проблема (чаёк, новая серия сериала, книжка). Но потом прочитала несколько книжек, как не тратить своё время в пустую, нашла программы для планирования своего времени и спустя пол года уже работаю систематически. Знаю когда и для какого задания сколько выделить времени.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы