Поиск программы для индивидуального и общественного хранения файлов?
Есть программа на подобии dropbox'a - ownCloud. Много модулей, которых можно подключить и отключить - это радует. Вот только есть минус - программа рассчитана на личное пользование, а мне нужна не только на личное пользование, но и на общественное. Мне нужна программа как ownCloud, но с более широким аспектом конфиденциальности.
По факту: Есть группа из 10 человек. Есть FTP сервер, на котором лежит учебный материал.
Задумка: Каждый пользователь имеет 100Гб личного пространства, к которому имеет доступ только он, и, стремящееся к бесконечности, общественное.
Как должно выглядеть в интерфейсе: После авторизации пользователь должен увидеть только две папки private и public. В папке private только файлы пользователя, в папке public файлы которые видят все пользователи.
P.S. Желательно чтоб морда была понятна интуитивно, ибо 8 из 10 особей прекрасного пола.
Вот теперь вопрос: Есть ли программа в которой есть считания индивидуального и общего пространства? Если есть, то какая? Возможно ли установить на сервер?
У меня FTP настроен через роутер, там я могу задать только один путь ( сейчас это выглядит так: disk_a1/inst/...). В какой программе можно задать права и доступ по двум путям ( например для пользователя Иринa: disk_a1/inst/... и disk/Irina/...)?
386DX: и ещё, мне надо сделать так, чтоб к папке privat доступ имелимел только пользователь. По логике вещей я тоже буду иметь доступ, мне так не надо?