7C3
@7C3
PHP-программист

Хочу придумывать импланты, киберпротезирование — на кого учиться?

Всем привет!
Давно думаю о том, чтобы заняться наукой, реализовать себя в чем-то значимом и неизведанном.
Интересна такая область, как нейроимпланты, киберпротезы, в общем, кто играл в Deus Ex, меня поймет :)

Перерыл все учебные специальности и перечитал учебные методички, но так и не понимаю, куда мне нужно поступить, чтобы лет через 6-7 учебы и стажировок я мог ходить по лаборатории в белом халате и придумывать импланты для полноценной замены частей тела и расширения возможностей организма (биокомпьютер, встроенный в мозг, передача зрительной информации напрямую в мозг, не расходуя ресурс глаз и т.д.), а также киберпротезы, т.е. умные протезы, сращенные с нервами, полноценно заменяющие свои биологические аналоги.

Да и вообще эта тематика мне интересна, т.к. несколько лет назад сломал ногу, делали остеосинтез, полгода работал лежа, потом учился ходить. В общем, тема модификации несовершенного человеческого тела мне близка, это, наверное, больше личное, чем стремление реализоваться как исследователь.

Я вижу только два подходящих направления:
- биотехнология (бакалавр) -> нейрофизиология (магистратура) -> стажировки, работа в лабе у профессора нейронаук -> собственные исследования,
- или общее медицинское дело (5 лет обучения) -> хирургия (2 года обучения) -> нейрохирургия (интернатура, 2 года обучения) -> собственные исследования.

Наверное, правильнее будет подойти системно и составить список необходимых навыков и теории, а затем выбирать специальность. Но кроме картинки в голове, как я хожу по лаборатории среди киберпротезов и биочипов, дальше пока не продвинулся. Наверное, раз нет конструктивных мыслей уже сейчас, то это вполне может быть блажью и стремлением просто реализовать какие-то комплексы после перелома. Но я всегда мечтал быть ученым, но как-то так сложилось, что выучился на программиста.

Буду рад любой информации, советам, критике, рекомендациям, куда двигаться в этом направлении.

Большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 7668 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Mintormo
Если прикинуть, то тут работа для нескольких специалистов: протез или устройство надо сделать. Это работа технаря в союзе с медиками. И надо его потом вживить: это работа хирурга. Так что вам интереснее? Конструировать запчасти или изучать человека и возможности замены каких-то его органов?
Ответ написан
mnjghgmjyt
@mnjghgmjyt
php it бот сети
- биотехнология (бакалавр) -> общее медицинское дело (5 лет обучения) -> нейрофизиология (магистратура) -> хирургия (2 года обучения) -> нейрохирургия (интернатура, 2 года обучения) -> собственные исследования,
Ответ написан
Arris
@Arris
Сапиенсы учатся, играя.
В СПб есть социальный техникум на Бухаресткой, там готовят техника-протезиста, 2 года, очно.

Думаю, без знания этих основ рассуждать о высоких материях бесполезно.
Ответ написан
@sol_veig
На мой биомедицинский взгляд, биотехнология+нейрофизиология тут нужна, а вот хирургия - нет, это только этап вживления импланта, непринципиально делать самому. Хорошо, что умение программировать уже есть, этого куда больше не хватает нейрофизиологам )
Ответ написан
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Я бы на вашем месте вообще не стал бы делать акцент на образовательные гос учреждения, а искал людей кто достиг в этом определенного успеха и сразу шел к ним в подмастерья....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы