Как передвинуть курсор в строке формулы без перемещения выделенной ячейки в Excel?
Раздражает все время ввод формулы в экселе - когда хочу просто передвинуть курсор при наборе формулы двигается активная ячейка, приходится кликать мышкой, а иногда наоборот надо бы клавиатурой поменять в формуле адрес - без мышки не обойтись. Кто подскажет, как максимально производительно работать при наборе формул в экселе?
Тогда попробуйте такую комбинацию:
на ячейке: F2 - для редактирования, и CTRL + A - для перехода в строку формул
Вот шпаргалка:
И еще одна, может пригодится.
Нет, f2 мне не нравится, так как это редактирование в ячейке, а я хочу в строке формул. За сочетания клавиш спасибо, да вот только того что мне надо (передвижение курсора или ячейки по выбору в строке формул) нет.
asdz: Может вы вопрос не совсем точно написали, или не попробовали F2 и Ctrl-A во время редактирования?
Если я нажимаю F2, при редактировании формулы я стрелакми двигаю именно курсор, никуда не сдвигая активную ячейку. Мышкой почти не пользуюсь, разве что если надо выделить что-то крупное.
asdz: Вам же сказали как перейти в редактирование в строке формул. Это есть в шпаргалке и вам три раза написали в каментах.
Что еще у вас не срабатывает?
Сергей: Меня интересует возможность выбора ссылки (ячейки) без помощи мыши во время редактирования формулы в строке формулы (не в ячейке), и также возможность передвижения курсора также в строке формулы. Сейчас, когда находишься в строке формулы если курсор стоит на ссылке, то клавиши вправо-влево не будут двигать курсор, а будут выделять ячейку и менять ссылку в формуле, нужно мышкой кликнуть в другую часть формулы и только тогда я смогу перемещать курсор. Такая же ситуация с выбором ячейки - нужно это делать мышкой.
Excel 2007 - навожу курсор на ячейку с формулой, нажимаю f2, нажимаю Ctrl-a, и стрелки у меня бегают исключительно по формуле, никакие ячейки не выделяются.
Я не понимаю, о чем вы говорите.
Saboteur, во-первых ctrl+a уже давно не работает так, как описываете Вы. Эта комбинация просто выделяет все содержимое редактируемой ячейки.
Во-вторых, моделирую пример, чтобы был более понятнен запрос:
1. Выделяем ячейку, содержащую значение, либо формулу
2. Нажимаем F2, ячейка разворачивается для редактирования
3. Стрелками перемещаем курсор редактирования, вносим необходимые правки
4. А теперь надо добавить в строку координату какой-либо ячейки. Стрелки не работают, ибо просто перемещают курсор в редактируемом тексте.
Внимание вопрос: как переключиться на навигацию между ячейками (прерывистое цветное выделение ячеек) во время редактирования текста (формулы)?
А теперь надо добавить в строку координату какой-либо ячейки
Если нужно добавить координату, то это нужно делать согласно синтаксису.
Например в ячейке
=1
жмешь на другую ячейку - перемещаешься на нее
Второй случай - в ячейке
=1+
жмешь на другую ячейку, в нее добавляется координата получается,например =1+А2
Все это интуитивно.
Saboteur, 2019. Когда вписываю формулу с нуля, стрелки работают на выбор ячеек. А когда нажимаю F2 на уже заполненную ячейку и начинаю редактировать формулу, стрелки двигают курсор внутри строки. Приходится выделять ячейки мышкой.
Saboteur, F5 вызывает диалоговое окно перехода, это не то. Но спасибо за мысль, пробежался по клавишам F, разобрался. Оказывается та же самая F2 переключает режимы между перемещением курсора в строке и перемещением по ячейкам для добавления их в формулу
А, и F2 это тоже.
Но F5 показывает окно, где можно быстро набрать нужную ячейку с клавиатуры, что бывает быстрее и удобнее, чем далеко бежать. При этом после выбора, курсором можно продолжать бегать по ячейкам