@SarganSaor

Подскажите про Asterisk GUI + Asterisk

Сразу прошу прощения за дилетантские вопросы, но я не смог найти ответа в гугле.

Работает asterisk свежеустановленный + asterisk gui, почтал доки, решил просто для теста создать какого нибудь пользователя, чтобы зарегить ATCOM 620. Не регистрируется, с любым комбинациями user/pass. Создал пользователя в iax.conf — без проблем регистрируется.

Еще момент, пользователи созданные в GUI отображаются в System Status, а созданные через iax.conf нет. И наоборот, в консоли iax2 show peers показывает из iax.conf, а созданный в GUI нет.

Подскажите направление для мысли, у меня пока только идея что GUI пишет не в конфиг файлы а в базу какую то, и сервер про нее не знает, возможно я ее не включил.
  • Вопрос задан
  • 5666 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@strelok_aka_vc
Когда начинали разворачивать у себя в офисе asterisk тоже пытались прикрутить изначально гую. Но постоянно наступали на подобные грабли, что описаны выше.
Очень рекомендую настроить все ручками.

Оптимизацию системы и ее интеграцию с AD проводили с помощью скриптов perl. Очень гибкая и прозрачная система получилась.
Ответ написан
detsl
@detsl
поддержу предыдущего оратора…
когда разворачивал asterisk для ознакомления стал сначала крутить разные GUI, FreePBX, etc
но буквально через пару часов начал собирать грабли различного размера, так как для неопытного пользователя разобраться во всех этих штуках еще сложнее…
советую один раз настроить под примерную конфигурацию, понять что нужно и как…
а затем уже думать в сторону визуализации, автоматизации и прочего, asterisk очень гибок и есть большой шанс, что у вас по неопытности получится через GUI свернуть его в узел, который не развернуть
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Сначала всё конфигами, только потом гуи и аналитика всякая.
Ответ написан
@asterisk
Читаешь книгу Elastix без слез, устанавливаешь Elastix с FreePBX.
Работает как часики, дальше изучаешь /etc/asterisk/extensions.conf, /etc/asterisk/sip.conf, iax.conf
Меняешь через gui и смотришь что меняется в конфигах и почему ;)
Если не понятно находишь «гуру» в своем городе…
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы