Сигнал wifi внезапно стал очень слабым, как исправить?
Имеется роутер netgear wndr3700 с openwrt.
Вчера внезапно стал хуже работать интернет. Перезагрузил роутер. После перезагрузки wifi стал ловиться только в 2х метрах от роутера. Обновил прошивку с нуля через tftp. Тоже самое. Поставил официальную прошивку от нетгира. Та же проблема.
П.С. Вчера появилась новая сеть типа компьютер-компьютер с именем rover1 с wep шифрованием на 6 канале. Я сижу на 1 канале. Может ли она глушить мой сигнал?
Посмотрите что стоит у Вас.
Ну и совсем банально — отлетел разъем антенны и т.д., то есть механические повреждения. Откройте рутер, осмотрите внимательно.
В openwrt стояло 521mw, т.е. максимум, на сколько я помню. Если ставил меньше, то wifi совсем пропадал.
На официальной прошивке стоит Transmit Power Control 100%.
Роутер уже раскрутил, там все на месте. Да и там нечему отваливаться, тем более роутер на полке стоит, я с него только пыль стираю.
Значит все-таки дело в железе. IMHO. Я у себя ставлю меньше чем по дефолту, вполне прекрасно работает и почти не выходит за рамки квартиры, специально проверял эксперементальным путем.
Если у Вас/у соседей есть домашний видеопередатчик (скажем, шарить сигнал от видеоплеера), то он фонит.
За номер канала точно не скажу, уж не упомню за давностью лет, но имело место быть такое: вечером, приблизительно в одно и то же время начинал тормозить или сбоить wifi, довольно долго искали причину пока уловили конкретные обстоятельства дела.
Ну по вашим картинкам все видно — две сетки, перекрещивающиеся каналы, уровень сигнала одинаково низкий. Перенесите каналы на 1-3 или 11-14. Будет поуже сетка, но меньше помех.
А если попробовать поносить роутер по квартире или вообще выйти с ним из помещения? Если сигнал востановится, значит электромагнитные помехи, и искать источник в квартире, если и в другом помещении аналогичная ситуация явно проблема с роутером, и если мощность сигнала одинаково низкая на обоих прошивках, проблема явно в железе.
У меня было такое. Каждый день примерно в 8 вечера пропадала связь. Наверно с работы возвращался хозяин конфликтующего роутера и включал его. Помогла ручная настройка беспроводной сети.
проверьте еще настройки вафи на приемнике и попрог\буйте поигартсья с антенной. я заменил антенну в своем роутере и у меня тут же качество сигнала вышло на порядок
Я решил проблему с низким сигналом установкой антенны, приобрести можно в магазине, выйдет не дороже 500 рублей, или собрать самому. Плюс роутер сам выбирает оптимальный беспроводной канал, смысла ставить вручную я не вижу. Тоже была проблема, когда стоял вручную 1й канал и появился соседский Asus, были постоянные разрывы связи. Проблему искал долго.