Стою на грани выбора перспективной технологий для дальнейшего саморазвития. Дадите совет?

Прошу не минусовать за вопрос, но лучше аудитории чем хабры я ещё не встречал. Я программист и ищу перспективную технологию, умею много но по чуть-чуть. хочу заняться чем то серьёзным. Сил и желания обскакать новую для меня технологию уйма. Дайте совет основанный больше на своём опыте!

Из вариантов:
— углубиться в php и всё что с ней связано;
— облачные технологии, хотя я мало пока подразумеваю под этим конкретную технологию;
— другая web 2.0 технология;
— разработка под Android, или другую мобильную платформу;
— выйти за рамки программирования и занятся скажем Информационной безопасностью.
— тут ваши варианты…

В интернете, в поиске работы, нужны только одни Битрикс и Junior Java Programmist-ы, но не может же быть, что всё только на этом завязано. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4892 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 16
Ruby on Rails
Ответ написан
Комментировать
charon
@charon
Программирование под Андроид или айФон. Очень востребовано и перспективно. Рекомендую.
Ответ написан
megahertz
@megahertz
full stack разработчик
На такой вопрос сложно дать ответ. Вам скорее всего посоветуют или то, что используют, или то, что собираются попробовать, в любом случае мнение будет достаточно субъективное, которое устроит далеко не каждого. В любом случае, не стоит слепо гнаться за модными технологиями, прежде всего нужно найти то что нравится, если оно не собирается умереть в ближайшие пару лет.

К чему из предложенных Вами вариантов душа больше лежит? Не думаю, что все вызывает одинаковый интерес. Если с этим действительно трудности, попробуйте всего понемногу, чтобы было видно, куда больше душа лежит.

Если Вас интересует выбор исключительно в плане материальной выгоды, что Вам важнее, как можно быстрее освоить технологию чтобы найти работу, выбрать технологию, которая максимально востребованная, или стать узконаправленным дорогим специалистом?
Ответ написан
Комментировать
Weresk
@Weresk
HTML 5 и CSS 3. Думаю объяснять, почему именно это не стоит.
Ответ написан
Комментировать
@JDima
Раз уйма времени — что мешает заняться сразу всем в списке, а затем уже углубленно изучать то, что больше нравится?
Ответ написан
Комментировать
ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист
По поводу битрикса полностью согласен. Видимо, он очень выгодно продается. Других объяснений найти не могу, однако последнее время стал замечать, что некоторая масса web-студий пересела на фреймворки, что дает большую свободу для PHP-программиста.

Советую выбрать то, что нравится больше всего и проанализировать рынок в этом направлении.
Ответ написан
retran
@retran
То, где сейчас нехватка специалистов — выше правильно написали про .net и рельсы.
PHP, Android, iOS — не стоит, если не хотите работать в пузырях и воевать с демпингующими школьниками.
Ответ написан
Shedal
@Shedal
Вроде бы, C#-программисты требуются не меньше, чем Java-программисты. C#, .NET, ASP.NET MVC — отличные технологии.

Но вообще, конечно, всё зависит от ваших предпочтений. Я бы на вашем месте попробовал каждую из интересующих технологий, чтобы на опыте понять, что вам больше нравится.
Ответ написан
@mitric
> выйти за рамки программирования и занятся скажем Информационной безопасностью
кмк, менеджментом, но оставаться в отрасли. Будущая жена будет довольна, а дети всегда накормлены и не останутся без родительского внимания!
Ответ написан
interrupt_controller
@interrupt_controller
В интернете, в поиске работы, нужны только одни Битрикс и Junior Java Programmist-ы.

На это можете забить, если хорошо знаете ЯП, умеете разрабатывать эффективные алгоритмы, понимаете как работает тот или иной framework, например, с помощью которого вы реализовываете свои приложения, знаете и умеете пользоваться инструментами разработки, то всякие битриксы знать и не обязательно, если все-таки и попадете туда, где разрабатывают исключительно на битриксе, за пару недель освоитесь. Не важно какая CMS, framework, главное — скилл. При разработке мобильных, сетевых и/или desktop-приложений немного другой подход, чем для веба, но освоиться быстро можно. Работодателю часто важно только это.
Ответ написан
Комментировать
На самом деле Вы не совсем правы. Не знаю, где смотрели вакансии. :)
Посмотрите вон хотя бы на хабровском «Хантим», блок справа. Часто попадаются веб-разработчики — PHP по-прежнему популярен, frontend-разработчики (HTML+CSS+Javascript). Java, Python не редки; C#.
Ответ написан
Комментировать
ixSci
@ixSci
WinRT + XAML + C++/C#/etc.
Ответ написан
Arion
@Arion
Ruby on Rails, Python ну или если совсем хардкор Erlang
Ответ написан
Комментировать
@vimvim
Сейчас есть устойчивый спрос на программистов практически любой специализации. Будь то Java, C#, PHP, C или Objective-C.
Основная разница в типе проектов и уровне оплаты. Наибольший уровень зарплаты — Senior C#, Senior Java. С нуля можно дойти до Senior за 3-4 года ( имея соотвествующий опыт до этого и получив реальный опыт работы со всем необходимым стеком технологий ).
Ответ написан
Комментировать
Anton_from_Amber
@Anton_from_Amber
Если хочешь быть надёжно нанимаемым рабочим, то выше правильно советуют .NET, C#, Java, PHP. Голодным не будешь.
Если душа больше лежит к фрилансу, то HTML+CSS+Javascript со всякими каркасами. сегда есть заказы и есть возможность сваять своё интересное.
Если хочешь иметь перспективу своего удачного продукта — разработку под мобильные приложения. Вечерком, после неплохой работы, можешь на коленке с помощью друга-админа сделать второй Инстаграм и дальше заниматься меценатством.
Ответ написан
Комментировать
@brainjazz
clojure
а дальше сам увидишь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы