Busy loop — это какой цикл?

По смыслу я так понял что это бесконечный цикл(активный цикл). Могу ошибаться. На хабре это слово употребляется без перевода. Помогите понять смысл.

.text
.globl	start
.code16

start:
        jmp	start

В таком коде он мне встретился.
  • Вопрос задан
  • 2532 просмотра
Решения вопроса 1
@MiiNiPaa
Да, это цикл который постоянно проверяет какое-то условие. Постоянно тратит процессорное время на проверки условия, поэтому и busy.
Что-то вроде
while(status != DONE) {
    Sleep(500);
}


Альтернатива это механизм callback'ов, когда выполнение потока останавливается и продолжается по внешнему сигналу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы