Здравствуйте. На работе пользуюсь разным софтом, облегчающим жизнь, в том числе portable-программами. Администратор ужесточил доступ, теперь при попутке запуска ABBY Screenshot Reader я вижу такое окно: "Вы хотите разрешить следующей программе неизвестного издателя вносить изменения на данном компьютере"?
Можно ли как-то обойти ограничение? Я думал portableпрограммы не вносят изменений на ПК.
Думаю это я и ищу. А как-то можно самому такую версию создать или пропатчить имеющуюся? Если какой-то программой создавать портабл, то что вводить какие параметры? К примеру, я скачал и установил BitMaster (качалку) - система пропустила, но тот же плеер установить не дает.
Это повод дать по шапке админу. Приходите к руководству и говорите - мне вот нужна такая прога, тогда я буду на 30% работать продуктивнее. Если начальство такое неприемлит - то это повод менять работу.
GavriKos: кроме этого, MrZombie: придется сказать руководству, сколько стоят вышеозначенные программы и какой экономический эффект даст их покупка.
Он похоже не в курсе, на что могут влететь Директор и Сисадмин, если при плановой или внеплановой проверке на его компе найдут зверинец портабельного софта.