Доброго дня.
Присказка:
Имеем компьютер с конфигурациями: 1 Гб ОЗУ, AMD64 Athlon 2,03 GHz
Система: Windows XP Pro
Используемый софт: CryptoPro, Internet Explorer 8
Используется для: электронные торги (аукцион)
Сказка:
Когда начинаются торги, компьютер безнадежно зависает. Процесс iexplorer.exe отъедает 150+ Мб ОЗУ и грузит процессор на 100%.
Вопрос:
Почему и как исправить?
Варианты: возможно все происходит из за частого обновления содержимого страницы (раз в 5 секунд). Еще есть идея по поводу шифрования и использования протокола https, но я в этом очень сильно сомневаюсь. Подскажите как быть, если обновлять железо и ОС не очень хочется (денег нет видите ли...)
Александр Горбунов: Ясно с ИЕ. Возможно, глюки сайта торгов. У нас была сначала морока с ИЕ11 - откатывал на ИЕ10, а то не работало. Сейчас - проблемы с участием в российских торгах нерезидента - белорусской компании. Сайты крайне сырые и не оттестированы. Такое впечатление, что для белорусов не проверяли вообще. Косяк за косяком - не тот криптопровайдер, не то количество цифр в банковском счете, теперь еще что-то - менеджер напрямую мимо меня бодается с техподдержкой. Возможно, на ИЕ8 не тестировалось. По железу - торгуют с неттопов на Атоме с 4Г памяти, Win7 и ИЕ10. По железу - Win7 вполне станет на ваш комп.
Александр Горбунов: Да, половинчатое решение: Win7 + IE10. Желательно - памяти прибавить хотя бы до 1,5Г. На 99% уверен, что торги будут работать.
100% решение - еще и замена платформы на материнку с впаянным процессором + 4Г памяти в старом корпусе со старым SATA диском - для офиса более чем достаточно. www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaB...
Александр Горбунов: Я обычно HDD с ХР оставляю на какое-то время лежать в компе Юзера - мало ли что через неделю он вспомнит, а Win7 ставлю на другой диск. На работе идет медленная плановая замена старых компов на неттопы с SSD - железо высвобождается.
Так поставьте вменяемый браузер. Если в IE проблемы (а в нём абсолютно точно были и есть много проблем) - никто его обновлять никогда всё равно не будет.
Поставьте Chromium/Firefox и будет вам счастье.