authoris
@authoris
Основал небольшую Курскую студию

Существует ли VoIP приложение, с управлением через HTTP запросы?

Добрый день, подскажите кто-нибудь решение для совершение звонков через VoIP (SIP и т. д.), которое можно было бы запустить в фоне, и отправлять команды о начале звонка, или получении номера (номеров) при входящем вызове через API по протоколу HTTP?

Грубо говоря, чтобы приложение слушало на локальном хосте определенный порт, и с ним можно было общаться, например из Node Webkit.

Предполагаю что таких решений нет, подскажите тогда какое-нибудь открытое кроссплатформенное решение, для которого можно было бы дописать необходимую прослойку, на C или C++. Не Asterisk желательно.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2301 просмотр
Решения вопроса 1
authoris
@authoris Автор вопроса
Основал небольшую Курскую студию
Добрый всем день, работать с API конкретных провайдеров не очень хочется, так как SIP предоставляют почти все, а API почти у всех разный. Хотелось локального решения, простого софтфона с отсутствующим GUI, а управлением по HTTP. Готового решения не нашел, вчера остановил свои поиски на PJSIP, больно там документация хорошая. Как вариант думал еще о Sofia-SIP. Скорее всего, готового решения нет, придется поверх написать прослойку с HTTP API.

Спасибо всем, кто откликнулся.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EnterSandman
@EnterSandman
Эникей
Ну, раз астером не хотите

многие операторы дают свой api напрямую
www.voipobzor.ru/selectTarif - вкладка тарифы - еще - ставите API да и ценники тысяч по 10 - смотрите кто что дает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы